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lunes, 24 de septiembre de 2018

Tabule de Lentejas

Este es un platillo muy versátil, lo puedes utilizar como entrada, botana, platillo fuerte, guarnición, etc.  La protagonista de esta receta son las lentejas, éstas deberán ser cocidas previamente, y tratar en la medida de lo posible que las lentejas no se sobrecuezan para que a la hora de sazonar, éstas no se despedacen.  Favor de tomar nota ...

Tabule de Lentejas


Porciones 4 aproximadamente

Ingredientes :

200 gramos de lentejas previamente cocidas (al dente)
1 cebolla pequeña cortada en cubos muy pequeños
200 gramos de jitomate (sin cáscara exterior y limpios completamente por dentro) cortados en cubos también pequeños
1 pimiento morrón verde cortado en cubos pequeños
1 ramillete mediano de perejil finamente picado (previamente desinfectado)
1 ramillete mediano de menta finamente picado (previamente desinfectado)

1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
2 limones (jugo)
1 cucharada o 15 gramos de fenogreco en polvo
1 cucharadita de comino en polvo
Sal y pimienta recién molida al gusto

martes, 18 de septiembre de 2018

Pastelitos de Queso

¿Tienes pan del día anterior? , aprovecha y elabora la siguiente receta, rica y rápida.  El protagonista de esta receta es el pan del día anterior y queso, um...

Toma nota de lo siguiente :

Pastelitos de Queso
Rinde para 8 porciones

Ingredientes :

2 rebanadas grandes de pan blanco del día anterior, sin la corteza
225 gramos de paneer, haloumi o tofu consistente (peso escurrido), rallado
3 chalotes, picados finos
1 cucharadita de semillas de hinojo
1/2 cucharadita de semillas de hinojo
1/2 cucharadita de comino
1 cucharada de hojas de menta fresca picadas o 1/2 cucharada si la menta es seca
2 cucharadas de hojas de cilantro fresco picadas
1 cucharadita de pasta de jengibre
25 g de almendras fileteadas, ligeramente pulverizada (opcional)
1 chile verde fresco, sin semilla y picado finamente
1/2 cucharadita de garam masala
1/2 cucharadita de chile en polvo (opcional)
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de jugo de limón
1 huevo grande, batido
Aceite de girasol o vegetal, freir

domingo, 22 de julio de 2018

Kitchri

Continuamos en la cocina tipo hindú, he aquí un tradicional platillo, muy sabroso y sobre todo, simple.  Puedes acompañar tu platillo con un rico pan hindú y con raita , toma nota de este rico platillo.

Kitchri
Rinde para 4 a 6 porciones

Ingredientes :

225 gramos de arroz basmati
30 gramos de ghee o 2 cucharadas de aceite vegetal o de cacahuate
1 cebolla grande, picada
250 gramos de lenteja
2 cucharaditas de garam masala 
1 1/2 cucharadita de sal o al gusto
1 pizca de asafétida molida (consultar sustituto)
850 ml de agua
2 cucharadas de cilantro fresco picado
naan y raita, para servir


viernes, 20 de julio de 2018

Raita de pepino

Un salsa típica y muy usada en la cocina hindú "Raita", el cual puedes combinar con muchos platillos, facilísima de hacer y riquísima.  He aquí una guarnición acompañada de una verdura muy rica, el pepino.  Por favor toma nota ...

Raita de Pepino
Rinde de 4 a 5 porciones

Ingredientes :

1 Pepino pequeño
175 gramos de yogur natural
1/4 cucharadita de azúcar granulada
1/4 de cucharadita de sal
1 cucharadita de comino
10 a 12 granos de pimienta negra
1/4 cucharadita de pimentón 

domingo, 15 de julio de 2018

Pakoras de coliflor

Este rico tentempié  es ideal para cualquier hora del día, sin embargo, déjame decirte que esta puede ser una guarnición como tal o simplemente como botana, es muy fácil de hacer y con un sabor muy rico, por favor toma nota ...

Pakoras de Coliflor
Porciones 4 aproximadamente

Ingredientes :

Aceite vegetal o de cacahuate para freir
400 gramos de ramitos de coliflor
Chutney, para servir

Pasta para rebozar :

140 gramos de harina de garbanzo
2 cucharaditas de cilantro molido
1 cucharadita de garam masala
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de cúrcuma molida
1 pizca de chile molido
15 gramos de ghee fundido ó 1 cucharadita de aceite vegetal o de cacahuate
1 cucharadita de jugo de limón
150 gramos de agua fría
2 cucharaditas de kalonji (puede sustituirse por ajonjolí negro)


lunes, 23 de abril de 2018

Samosas Vegetales

Este es un rico tentempié o puedes utilizarlo como guarnición, es verdaderamente delicioso.  Esta receta rinde para 12 porciones.  La pasta filo la puedes comprar o hacer (tu opción).  Por favor toma nota ...

Samosas vegetales
Rinde 12 unidades

Ingredientes :

3 cucharadas de aceite de girasol o de oliva
1/2 cucharadita de semillas de mostaza negra
1 cucharadita de cada comino
1 cucharadita de semillas de hinojo
1 cebolla mediana picada
2 chiles verdes picados y sin semilla
2 cucharaditas de pasta de jengibre
1/2 cucharadita de cúrcuma molida
1 cucharadita de cilantro molido
1 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de chile en polvo
350 gramos de papas hervidas, cortadas en trozo mediano
125 gramos de chícharos congelados ( a temperatura ambiente )
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de cilantro fresco picado
12 láminas de pasta filo de unos 28 x 18 cms.
55 gramos de mantequilla derretida y un poco más para engrasar
Chutney para servir


lunes, 9 de abril de 2018

Chutney de cilantro

Este tentempié es ideal para acompañar muchos platillos fuertes o quizás como botana acompañado de algunas pedazos de naan, pita, galleta, etc.
Te recuerdo que podrás hacer tu chutney y conservarlo en refrigeración en un recipiente de vidrio de preferencia hermético, por favor toma nota ...

Chutney de cilantro
Rinde aprox. 250 gramos

Ingredientes :

1 1/2 cucharadas de jugo de limón
1 1/2 cucharadas de agua
85 gramos de hojas y tallos de cilantro fresco, troceados
2 cucharadas de coco fresco picado
1 chalote pequeño, picado fino
1 trozo de jengibre fresco de 5 mm, tr

oceado
1 chile verde fresco sin semilla y sin vena, finamente picado
1/2 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta