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lunes, 24 de septiembre de 2018

Tabule de Lentejas

Este es un platillo muy versátil, lo puedes utilizar como entrada, botana, platillo fuerte, guarnición, etc.  La protagonista de esta receta son las lentejas, éstas deberán ser cocidas previamente, y tratar en la medida de lo posible que las lentejas no se sobrecuezan para que a la hora de sazonar, éstas no se despedacen.  Favor de tomar nota ...

Tabule de Lentejas


Porciones 4 aproximadamente

Ingredientes :

200 gramos de lentejas previamente cocidas (al dente)
1 cebolla pequeña cortada en cubos muy pequeños
200 gramos de jitomate (sin cáscara exterior y limpios completamente por dentro) cortados en cubos también pequeños
1 pimiento morrón verde cortado en cubos pequeños
1 ramillete mediano de perejil finamente picado (previamente desinfectado)
1 ramillete mediano de menta finamente picado (previamente desinfectado)

1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
2 limones (jugo)
1 cucharada o 15 gramos de fenogreco en polvo
1 cucharadita de comino en polvo
Sal y pimienta recién molida al gusto



Procedimiento :

En un recipiente grande de preferencia de vidrio, incorporar primeramente las lentejas previamente cocidas y frias, agregar todos los demás ingredientes, excepto el jugo de limón y el aceite (dejar hasta lo último).  Ya revuelto todo (hacerlo en forma pausada y sin romper las lentejas), agregar por útlimo el jugo de limón y aceite de oliva, revuelve perfectamente y prueba.  Si le hace falta sal o pimienta, incorpórala.  Dejar protegido tu recipiente con un film de plástico y poner en el refrigerador por alrededor de 30 minutos  a 1 hora.  ¡Listo!

Nota :  Puedes acompañar este tabule con un poco de tortilla árabe cortada en triángulos, barnizada con aceite y un poco de sal de cocina  y al horno por unos 10 a 15 minutos.




5 comentarios:

QUOTIDIANUM dijo...

Dos apreciaciones, se hace con cous cous o con burgul? Y con cuanto? Y otra, no te parece un exceso 15 gramos de fenogreco?

Unknown dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Unknown dijo...

Es lenteja, pero puedes utilizar lo que desees. El fenogreco es a mi gusto, pero puedes disminuirlo o cancelarlo. Es tú tú gu. Gracias por compartir.

QUOTIDIANUM dijo...

Jajajajajajaja.

Gerardo Ziwl dijo...

Delicioso! ❤️