Curry de frijoles Mungo y Coco
Rinde 6 porciones

4 cucharadas de aceite vegetal (o si lo prefieres aceite de coco)
1 cucharada de semillas de comino
5 dientes de ajo picados finamente
400 gramos de jitomate triturado (sin piel y semilla) (puedes utilizar en lata, si lo prefieres)
2 cucharadas de jengibre fresco rallado
2 cucharadas de semillas de cilantro en polvo
1 cucharadita de cúrcuma en polvo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de fenogreco molido
1 cucharadita de pimienta cayena
1 pizca de pimienta negra recién molida
4 tazas de agua (puedes agregar más si hace falta)
1 taza de frijol mungo (remojados un par de horas antes)
1 lata de leche de coco (o de preferencia hacer tu propia leche de coco)
2 limones (jugo)
1/2 taza de cilantro fresco finamente picado
Procedimiento :
En una olla grande, calentar el aceite a fuego medio. Añade semillas de comino y cocina por 1 minuto.
Adiciona el ajo y sofreir por alrededor de 4 minutos, hasta que se dore un poco sin quemarse.

Vaciar el agua y los frijoles mungo. Subir el fuego y llevar la mezcla al punto de hervor. Una vez que haya hervido, bajar la lumbre a fuego bajo por 30 minutos, revolviendo ocasionalmente,
Prueba los frijoles para ver si están cocidos y de ser así añadir la leche de coco y subir el fuego a medio hasta que hierva.
Retirar del fuego, agregar el cilantro y finalmente el jugo de limón.
Servir caliente. ¡Bon Appétit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario