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lunes, 1 de octubre de 2018

Curry de Frijoles Mungo y Coco

Déjame te platico que esta receta la descubrí a través de internet, y que tenía mucho "frijol mungo", y quería aprovecharlo al máximo.  Bueno, adapté esta receta a mi gusto y en verdad la disfrutaron mucho en casa.  Es una deliciosa receta ligera elaborada con frijol mungo como protagonista.  Independientemente de la cantidad de nutrientes que tiene el frijol mungo, en verdad tiene un sabor increíble, déjame te comparto la receta.

Curry de frijoles Mungo y Coco
Rinde 6 porciones

Ingredientes :

4 cucharadas de aceite vegetal (o si lo prefieres aceite de coco)
1 cucharada de semillas de comino
5 dientes de ajo picados finamente
400 gramos de jitomate triturado (sin piel y semilla) (puedes utilizar en lata, si lo prefieres)
2 cucharadas de jengibre fresco rallado
2 cucharadas de semillas de cilantro en polvo
1 cucharadita de cúrcuma en polvo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de fenogreco molido
1 cucharadita de pimienta cayena
1 pizca de pimienta negra recién molida
4 tazas de agua (puedes agregar más si hace falta)
1 taza de frijol mungo (remojados un par de horas antes)
1 lata de leche de coco (o de preferencia hacer tu propia leche de coco)
2 limones (jugo)
1/2 taza de cilantro fresco finamente picado




Procedimiento :

En una olla grande, calentar el aceite a fuego medio.  Añade semillas de comino y cocina por 1 minuto.
Adiciona el ajo y sofreir por alrededor de 4 minutos, hasta que se dore un poco sin quemarse.
Agrega el jitomate y mezclar.  Añadir el jengibre, semillas de cilantro, cúrcuma, fenogreco y salpimentar (ambas pimientas).  Mezclar todo y dejar cocinar por alrededor de 5 minutos, revolver de vez en vez para que no se queme.
Vaciar el agua y los frijoles mungo.  Subir el fuego y llevar la mezcla al punto de hervor.  Una vez que haya hervido, bajar la lumbre a fuego bajo por 30 minutos, revolviendo ocasionalmente,
Prueba los frijoles para ver si están cocidos y de ser así añadir la leche de coco y subir el fuego a medio hasta que hierva.
Retirar del fuego, agregar el cilantro y finalmente el jugo de limón.
Servir caliente.    ¡Bon Appétit!

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