Tabule de Lentejas
Porciones 4 aproximadamente
Ingredientes :
200 gramos de lentejas previamente cocidas (al dente)
1 cebolla pequeña cortada en cubos muy pequeños
200 gramos de jitomate (sin cáscara exterior y limpios completamente por dentro) cortados en cubos también pequeños
1 pimiento morrón verde cortado en cubos pequeños
1 ramillete mediano de perejil finamente picado (previamente desinfectado)
1 ramillete mediano de menta finamente picado (previamente desinfectado)
1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
2 limones (jugo)
1 cucharada o 15 gramos de fenogreco en polvo
1 cucharadita de comino en polvo
Sal y pimienta recién molida al gusto
Procedimiento :
En un recipiente grande de preferencia de vidrio, incorporar primeramente las lentejas previamente cocidas y frias, agregar todos los demás ingredientes, excepto el jugo de limón y el aceite (dejar hasta lo último). Ya revuelto todo (hacerlo en forma pausada y sin romper las lentejas), agregar por útlimo el jugo de limón y aceite de oliva, revuelve perfectamente y prueba. Si le hace falta sal o pimienta, incorpórala. Dejar protegido tu recipiente con un film de plástico y poner en el refrigerador por alrededor de 30 minutos a 1 hora. ¡Listo!
Nota : Puedes acompañar este tabule con un poco de tortilla árabe cortada en triángulos, barnizada con aceite y un poco de sal de cocina y al horno por unos 10 a 15 minutos.
5 comentarios:
Dos apreciaciones, se hace con cous cous o con burgul? Y con cuanto? Y otra, no te parece un exceso 15 gramos de fenogreco?
Es lenteja, pero puedes utilizar lo que desees. El fenogreco es a mi gusto, pero puedes disminuirlo o cancelarlo. Es tú tú gu. Gracias por compartir.
Jajajajajajaja.
Delicioso! ❤️
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