Esta es una mezcla (especia) de la India, se utiliza para realzar sabores a muchos platillos, los cuales destacan el arroz, res, pollo, tofu, etc. pero desafortunadamente no se encuentra a la "mano" con tanta facilidad.
Los vegetarianos y veganos, utilizan mucho esta especia, pero sirve para cualquier tipo de platillos. Por esto, te voy a detallar los ingredientes de esta especia para que siempre la tengas a la mano. Recuerda que las especias, tienen una caducidad, por ello, te sugiero que hagas poco y la vuelvas a hacer si fuere necesario, por favor toma nota ...
Garam Masala
Rinde 3 cucharadas
Ingredientes :
1 cucharada de semilla de cardamomo
1 rama de canela de 5 cms. aproximadamente, cortada en pedazos
1 cucharadita semilla de comino
1 cucharadita clavos enteros
3/4 cucharadita de pimienta negra entera
1/4 de nuez moscada entera
Procedimiento :
Moler en un molino eléctrico todos los ingredientes, hasta que estén completamente molidos.
Conservar en un recipiente con tapa y conservarlo en un lugar oscuro y frío.
¡Bon Appétit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario