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domingo, 2 de octubre de 2016

Orzo con jengibre

Orzo, es una pasta que se utiliza en Italia y en muchas partes del mundo, en lo personal, me gusta mucho esta pasta porque es pequeña y fácil de combinar con cualquier otro ingrediente.  Definitivamente es un platillo que podrá utilizarse como entrada o como platillo fuerte.  Ideal sobre todo para los vegetarianos, ya que se combina con muchas verduras y nos dan un colorido único.
Esta receta es también para personas que están de alguna manera a dieta, pero, es para todo tipo de alimentación.
He aquí un receta muy rica y que por la combinación de los vegetales, la hacen unica,  por favor toma nota ...

Orzo con jengibre y vegetales
Rinde de 4 a 6 porciones

Ingredientes :

1 cucharada de caldo de verduras, (o más)
2 cucharadas de jengibre picado finamente (limpio)
3 dientes de ajo finamente picados
2 tazas de zanahorias en rebanada fina
2 tazas de calabacitas en rebanada fina
1 pimiento rojo, picado finamente (sin semilla)
1 pimiento amarillo picado finamente (sin semilla)
1 pimiento verde picado finamente (sin semilla)
1 cucharadita de caldo de verduras en polvo, disuelto en 3/4 de taza de agua hirviendo
2 1/2 tazas de pasta orzo cocida



Procedimiento :

Vamos a utilizar un wok para hacer este platillo, a fuego bajo agregar el caldo de verduras.  Sofreír el jengibre y ajo hasta que estén en un color café intenso, pero que no se seque, si es necesario tendrás que poner un poco más de caldo, este proceso te llevará entre 4 a 5 minutos.
Subir la lumbre; adicionar las zanahorias.  Empieza a sofreír nuevamente, adiciona la calabaza, pimientos morrones y el caldo de verduras (granulado) que hiciste con el agua, esperar a que las verduras estén tiernas y crujientes, alrededor de 3 minutos.
Por último, agrega la pasta orzo, revuelve para que se unan todos los ingredientes (sin batir).  Servir inmediatamente.

Nota:  Este platillo puedes hacerlos unos minutos antes de servir.  ¡Bon Appétit!







2 comentarios:

Unknown dijo...

Mmmm que ensalada más rica!! Tengo muchas ganas de hacer ensaladas y rissotos con esta clase de pasta, pero en mi ciudad no la encuentro por ningún lado

Unknown dijo...

---Qué lástima, intenta con alguna otra que sea pequeña, será igual de rica.