Kitchri
Rinde para 4 a 6 porciones
Ingredientes :
225 gramos de arroz basmati
30 gramos de ghee o 2 cucharadas de aceite vegetal o de cacahuate
1 cebolla grande, picada
250 gramos de lenteja
2 cucharaditas de garam masala
1 1/2 cucharadita de sal o al gusto
1 pizca de asafétida molida (consultar sustituto)
850 ml de agua
2 cucharadas de cilantro fresco picado
naan y raita, para servir
Procedimiento :
Lavar el arroz cambiando el agua varias veces hasta que salga limpia y dejar remojar por 30 minutos. Escurrir y reservar hasta que se vaya a hacer.
Fundir el ghee a fuego medio en una cazuela grande que tenga una tapa que ajuste bien y freír la cebolla de 5 a 8 minutos, removiendo de vez en vez, hasta que empiece a dorar.
Añadir el arroz, las lentejas, el garam masala, la sal y la asafétida (o sustituto) y remover 2 minutos. Verter el agua y llevar a ebullición, removiendo poco a poco (no batir).
Bajar el fuego al mínimo y tapar la cazuela. Cuece por 20 minutos sin destapar, hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido el líquido. Volver a tapar la cazuela, apagar el fuego y dejar reposar el kitchri por 5 minutos.
Raita |
Naan |
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