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lunes, 15 de febrero de 2021

Berenjena rellena de quinoa


 

Berenjena rellena de quinoa, como un platillo principal, (si así lo necesitas), estupendo y lleno de sabor.   Este vegetal tan versátil estará relleno de quinoa , tendrás primeramente que preparar este grano ancestral, con la receta básica de la misma, pero puedes agregar un poco de vegetales para darle colorido.   Una vez que tienes listo tu relleno, procederemos a elaborar la berenjena.   La berenjena deberá estar barnizada con un poco de aceite de oliva y la metes al horno a unos 180°C, volteando continuamente (con la ayuda de unas pinzas), para que esté completamente tostadita por todos lados, una vez que esté lista, (alrededor de 20 a 30 minutos)  tendrás que sacarla, dejarla reposar un poco y después partirla a la mitad (a lo largo) y con la ayuda de una cuchara, sacar la parte interna con mucho cuidado, procurando no romper por completo la berenjena y revolver la parte interna de la berenjena con tu relleno que tienes listo.  Volverás a meter al horno tu berenjena por unos 15 minutos más, pero manos a la obra he aquí la receta.


Berenjena con Quinoa
Rinde 4 porciones aproximadamente.


Ingredientes :

4 Berenjenas grandes
1 receta básica de quinoa
150 gramos de queso de tu preferencia (para gratinar), si eres vegano, podrás utilizar el queso tipo vegano
4 cucharadas de Panko (pan rallado japonés) o en su defecto pan molido
Aceite de oliva el necesario
Sal y pimienta al gusto


Preparación.-

Prender tu horno a 180°C.  Si así lo deseas, podrás iniciar con tu receta básica de quinoa mientras horneas tus berenjenas, barnizar con aceite de oliva las berenjenas y voltear continuamente para que se cuezan en forma pareja, transcurridos unos 20 minutos, tocar las berenjenas y éstas deberán estar suaves.  


Cuando se hayan enfriado un poco, cortar a lo largo y con la ayuda de una cuchara, sacar el  interior de cada berenjena y mezclarla con la quinoa que deberás tener lista; te aconsejo que a la quinoa, le agregues un poco de colorido, es decir quizás unos pimientos morrones, calabacitas tipo zucchini, etc.  ya que recuerda es un platillo principal y de la vista nace el amor.




Acomoda nuevamente tus berenjenas en una charola con papel aluminio (para que no se peguen), y adorna con un poco de queso, panko y un chorrito de aceite de oliva, o si te gusta, combínalo con un chorrito de vinagre balsámico, junto con el aceite y vuelve a meter al horno por unos 15 minutos más, o hasta que el queso se haya derretido.  ¡Listo!



2 comentarios:

CamilaLira dijo...

Que delicioso se ve, tengo que intentarlo! gracias por la receta

Ocean Gaia CBD Shop Mexico

Anónimo dijo...

Bon Appétit