Sopa de Hongos, quien no sabe hacerlo, difícilmente alguien, pero esta sopa tiene una peculiaridad, se hizo en esta cuarentena y buscando "sobrantes" de la despensa. Ahora bien, esta Sopa de Hongos tiene un toque asiático ya que incluí un poco de pasta de udón, pero, quise combinarlo con lo mexicano de nuestra sopa original, así que salió la siguiente mezcla, toma nota :
Sopa de Hongos
Rinde 4 porciones
Ingredientes :
250 gramos de hongos tipo crimini frescos rebanados
50 gramos de hongos deshidratados
2 dientes de ajo
1/2 cebolla picada finamente
2 chiles tipo guajillo
1 jengibre (4 cm) fresco de rallado
1 elote desgranado o puedes utilizar elote precocido congelado aprox (3/4 taza)
1 rama grande de epazote
120 gramos de pasta udón
1 litro de caldo o agua muy caliente
(el caldo puede ser de verduras, res, pollo)
Aceite el necesario
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento :
Poner a calentar agua abundante hasta el punto de hervor. Una vez que hierva, poner los hongos deshidratados, dejar reposar.
Hervir en forma separada la pasta udón con un poco de sal
(ésta deberá quedar firme, aprox. 2 minutos en agua hirviendo) y dejar reposar.
En otro recipiente con agua hasta punto de hervor, incluir los 2 chiles guajillos, estos chiles deberán haberse tostado ligeramente en una sartén o comal y después limpiarlos. Una vez limpios incluirlos en el agua, hervir por alrededor de 1 minutos y dejar reposar.
En otro recipiente donde harás tu sopa, poner a calentar aceite (aprox 2 cucharadas), ya que esté bien caliente, incluir la cebolla y sofreír, moviendo constantemente para que no se queme, agrega el ajo y continúa sofriendo. En forma lenta, agrega el caldo (caliente) y baja la flama, agrega el elote desgranado y deja hervir por unos 5 minutos. Mientras hierve tu sopa, en la licuadora, licua los chiles guajillo con un poco de la misma agua donde hirvió, agrega el jengibre rallado y vuelve a licuar, ya que está completamente junto, agregar a la sopa (puedes colar tu salsa, o dejarla tal cual), dejar hervir nuevamente, agrega los hongos frescos y deshidratados, revuelve, cuando suelte el herver nuevamente, agrega la pasta udón, epazote y revuelve deja hervir de 1 a 2 minutos más, apagar y servir.
¡Bon Appétit!
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