Visualiza la sección de Conversión, donde encontrarás la forma de modificar cualquier receta para el número de comensales.

Visualiza la sección de Sustitución, donde encontrarás la forma de sustituir ingredientes, cuando no los tengas a la mano.

Translate

sábado, 18 de abril de 2020

Budín de Leche

Budín de Leche con agua de rosas, caramelo e higos ¿rico no?, en efecto es un postre muy fresco, y que puedes hacer en esta cuarentena.  Esta receta tiene muchos años, sin embargo, lo rico no se le quita;  puedes sustituir tus higos con peras, manzanas o frutos rojos.
Recuerda, entre más estés entretenida en la cocina, más aprendes y dominas.

Este postre está ligero y muy rico, por favor toma nota :

Budín de Leche con agua de rosas, caramelo e higos
Rinde : 8 porciones

Ingredientes :

Budín.-

1/3 taza de maicena
3 tazas de leche entera, (separada)
1 taza de crema para batir
3 cucharadas de miel
3 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal (preferentemente tipo kosher)

Caramelo.-

1 taza de azúcar
2 cucharadas de jarabe de maíz
1 rama de canela de aprox. 8 cms.
1/2 cucharadita de agua de rosas
8 higos frescos cortados a lo largo (4 piezas por cada higo)



Procedimiento :

Budín :

Batir la maicena con 1 taza de leche en un recipiente mediano, reservar.
Calentar en un recipiente mediano la crema, miel, azúcar, sal y las 2 tazas restantes de leche a fuego medio, batiendo ocasionalmente hasta que la mezcla apenas empiece a hervir, esto te llevará entre 8 a 10 minutos, bate constantemente una vez que empiece a hervir, gradualmente adiciona la mezcla de maicena que tienes reservada y cocina, deberás seguir batiendo de vez en vez hasta que la mezcla se empiece a espesar y hierva nuevamente (alrededor de 1 minuto).  Transfiere a un recipiente más grande y cubre con plástico (film), presionando hacia abajo para que el plástico cubra por completo toda la mezcla.  Dejar enfriar hasta que esté completamente fría, esto será aproximadamente por 4 horas.

Nota : Este procedimiento puedes hacerlo con antelación hasta por 2 días antes, mantener en refrigeración.

Caramelo y montaje :

Poner en un recipiente mediano el azúcar, jarabe de maíz y 1/4 de taza de agua a hervir, moviendo hasta que el azúcar se disuelva por completo.  Cocina y ladea el recipiente sin batir, hasta que el caramelo empiece a cambiar a color ámbar claro.  Retira del calor, adiciona la rama de canela y adiciona con mucho cuidado porque está hirviendo el azúcar otro 1/4 taza de agua, esperar a que se desprenda (afloje) y se combine con el agua.  Agrega el agua de rosas, y con mucho cuidado agrega los higos en el caramelo, retira la rama de canela.

A tu budín, que está completamente frío, bátelo vigorosamente hasta que esté suave y cremoso. Divide este budín en recipientes individuales y sirve los higos y caramelo, éstos deberán estar ligeramente calientes.   ¡Bon Appétit!






No hay comentarios: