El platillo es muy rico, y me gustaría que lo intentaras con el udón mismo. Lo puedes conseguir en cualquier super que vendan productos asiáticos e internacionales.
Ahora no tengo el nombre para este platillo, es por ello, que simplemente le puse Udón con Coco, si tienes alguna sugerencia para el nombre, me gustaría "bautizarlo", con otro nombre ¿me puedes ayudar?, toma nota ...
Udón con Coco
Rinde 4 porciones
Ingredientes :

1 Lata de Coco (leche de coco, espesa)
8 centímetros de jengibre rallado
Aceite de coco el necesario
3 pimientos morrones (colores diferentes) cortados en juliana (quitar semilla y venas)
1 chile tipo thai (chile de árbol) cortado en pequeños pedazos (opcional)
1 hojas de limón (zacate)
Sal y pimienta al gusto
Coco rallado y tostado para adorno
Procedimiento :
Poner agua abundante con una pizca de sal; cuando esté hirviendo, agregar el udón. Dejar cocer por 5 minutos solamente. Colar y cortar la cocción con agua fría, dejar reposar.

Nota: Si deseas intensificar el sabor, puedes agregar 1/2 taza de hongos tipo crimini, cortados en rebanada fina y freír después de los pimientos morrones.

No hay comentarios:
Publicar un comentario