El puré de manzana puede sustituirse por huevo (para los veganos). Puedes hacer mucho puré y congelar, utilizar cuándo lo necesites.
Te detallo 11 sazonadores que le van muy bien al puré de manzana.
Va a resaltar el sabor de tus platillos.
- Pimienta recién molida
- Comino, cilantro o semillas de alcaravea molidas.
- Chile finamente picado
- Chile chipotle finamente picado
- Jengibre picado fresco
- Ajo rostizado
- Cualquier especia molida
- Azúcar morena o azúcar blanca
- Nuez moscada
- Una pizca de clavos molidos
- Una pizca de "Todas las especias" molidas ver sustituciones
Como recomendación para tu puré haz lo siguiente :
Puré de Manzana
Rinde aprox. 2 litros
2 1/2 kgs. de manzanas
Sal al gusto
Corta las manzanas a la mitad, y después en cuartos. En un recipiente grande poner las manzanas con 1 ó 2 cms de agua con un poco de sal. Cubre y deja a calor medio.
Cuando el agua empiece a hervir, destapa tu recipiente, cocina, y revuelve de vez en vez para que no se quemen las manzanas, deja cocinar hasta que hayan pasado 30 minutos aproximadamente, que es cuando las manzanas estén suaves.
Machacar las manzanas y desecha sólidos que pudieran surgir, (tallo, corazón, cáscara, etc.). Refrigera y listo.
Tu puré esta listo, refrigera de preferencia en refractario de vidrio con tapa. Inclusive puedes congelarlo. Recuerda es un condimento natural como la manzana, le dará mucho sabor a tus platillos.
Nota: Puedes sustituir por peras o melón.
1 comentario:
Muchas gracias por esta opcion practica y deliciosa
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