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sábado, 30 de julio de 2016

Vinagreta de Jitomate

El día de ayer, te pasé la receta de cómo hacer un aceite de jitomate, con base en esto, voy a detallarte una vinagreta muy rica de jitomate.  La empleo mucho en ensaladas simples, es decir que no predomina tanto el sabor de otras verduras, una ensalada verde por ejemplo, le va muy bien esta vinagreta; como recomendación, incorpora tu vinagreta al momento de servir, para que no se marchite tu ensalada y se vea muy apetitosa.   Como sugerencia, acompaña (por último) con unas semillas de girasol o ajonjolí (rostizadas), le dan un toque  "durito" al masticar.

Te recuerdo que los jitomates que incluiste en tu aceite, están enteros, antes de hacer tu vinagreta, sacan algunos y pica a tamaño pequeño.

Toma nota ...


Vinagreta de Jitomate
Rinde  entre 3/4 y 1  taza aproximadamente

Ingredientes

1/4 taza de vinagre de manzana
1 cucharada de mostaza tipo dijón
1/4 de cucharadita de eneldo seco
Sal y pimienta al gusto
1/2 taza de aceite de jitomate



Procedimiento

En un recipiente colocar el vinagre, mostaza, eneldo sal y pimienta, dejar reposar por alrededor de 15 minutos.   Con un batidor, incluye poco a poco el aceite y bate vigorosamente, hasta que se incorpore debidamente todo, deja reposar 5 minutos
Traslada tu vinagreta en un recipiente de vidrio, y ¡Listo!, para almacenar coloca tu recipiente dentro del refriger
ador, saca algunos minutos antes de servir.

Nota:  Recuerda, si quieres modificar tu receta para hace

Espárragos, Jitomates Cherry y
Vinagreta de Jitomate

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