Este aceite le va muy bien una buena ensalada, solamente necesitas un poquito de tiempo.
Veamos, hay ocasiones que tenemos jitomate de más, y en vez de que se deterioren, te recomiendo que los pongas al sol en una charola cortados a la mitad y sin líquido. El sol matutino y de medio día son excelente para hacer tu propia deshidratación; esto te tomará alrededor de 3 a 4 días, dependiendo mucho de cuánto sol hay. Puedes saltarte este proceso y ponerlos directamente en un deshidratador, pero cuando lo deshidratas directamente al sol, se mantienen los nutrientes dentro del vegetal y el calor que reciben es natural, por ello te sugiero que hagas tu propia versión de deshidratación de vegetales directamente al sol, después te pasaré algunas recetas de vegetales y frutas deshidratadas.
Bueno ya que tienes tu jitomate deshidratado de preferencia tipo cherry, vas a proceder con lo siguiente :
Aceite de Jitomate
Rinde 2 tazas
Ingredientes
20 mitades de jitomate tipo cherry deshidratado al sol
2 tazas de aceite neutro (girasol, maíz, etc.)
2 dientes de ajo finamente picado
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
En una sartén poner a fuego bajo las 2 tazas de aceite hasta que éste, se encuentre ligeramente tibio. Agrega el ajo finamente picado y cocina levemente, sin que éste se queme.
En un recipiente de vidrio con tapa, coloca las mitades de jitomate salpimienta e incorpora el aceite tibio con ajo. Los jitomates deberán estar completamente cubiertos por el aceite.
Dejar reposar en un lugar fresco por 7 días. Transcurrido ese tiempo, ya podrás utilizarlos, si no vas a utilizarlo todo, te sugiero que lo refrigeres. Los jitomates podrás utilizarlos finamente picados en tu ensalada. ¡Bon Appétit!
Nota: Puedes agregar otro tipo de especias y hierbas, la decisión y el sazón es solamente tuyo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario