Ahora bien, antes de pasarte la receta, quisiera platicarte un poquito del Mango. Este fruto tropical conocido como mango, es originario de Asia, es rico en azúcares, vitamina "C", fibra y rico en betacarotenos. Es un fruto antioxidante, y tiene un alto contenido en vitamina "A". El mango es bajo en grasa y no contiene colesterol. Excelente para tu flora intestinal.
Esta salsa de mango puedes hacerla con antelación, refrigerar en un recipiente de vidrio y mantener no más de 3 días. Sin embargo, quisiera decirte que como cualquier otro platillo, es mucho mejor consumirlo el mismo día. Toma nota ...
Salsa de Mango
Ensalada verde con salsa de mango y ciruelas |
Ingredientes
2 Mangos grandes, (se utilizará solamente la "carne", (pulpa))
1/4 de taza de aceite de oliva extra virgen
1/4 taza de jugo de naranja
1 cucharada de jugo de limón
Sal al gusto
Pimienta blanca molida al gusto
Pimienta Cayena al gusto
Procedimiento
Cuchara Parisina |
y saca aproximadamente 10 bolitas y reserva algunas para adorno.
Para preparar la salsa de mango, haz puré con el mango que te sobró junto con el aceite de oliva extra virgen, jugo de naranja, limón y mezcla en una batidora o procesadora de alimentos hasta que el puré se mezcle perfectamente. Este puré deberá verse "suave", adiciona la sal, pimienta y pimienta cayena. ¡Listo!
Nota: Sugerencia, para servir. Una ensalada compuesta de hojas verdes en el centro de tu plato, acompañado por encima de unos camarones, o medallones de langosta, sirloin, etc. agrega en forma generosa la salsa de mango y adorna con las bolitas de mango, encima de tu pescado, carne o verdura.
Ensalada con queso de cabra, jamón serrano y salsa de mango |
2 comentarios:
Suena delicioso!!!!
Está riquísimo, te invito a que lo hagas.
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