Visualiza la sección de Conversión, donde encontrarás la forma de modificar cualquier receta para el número de comensales.

Visualiza la sección de Sustitución, donde encontrarás la forma de sustituir ingredientes, cuando no los tengas a la mano.

Translate

domingo, 17 de enero de 2021

Panquecitos de Mora azul




Panquecitos de Mora Azul (Blueberry Muffins).-  Casi toda la gente ha probado alguna vez un tipo de panquecito (muffin, conocido en EUA).  El método para elaborar este tipo de panquecitos es el siguiente, por favor toma nota y lleva al pie de la letra el cómo hacerlo para que queden esponjosos, suaves y ricos de sabor.


Procedimiento.-

  1. Combinar la emulsión grasa (mantequilla, manteca, aceite, etc.) junto con la sal, especias, leche en polvo (si te la pide la receta) y batir con el accesorio de paleta de tu batidor.
  2. Acremar los ingredientes hasta que estén suaves y esponjosos (si es mantequilla, color amarillo pálido).
  3. Adicionar los huevos en dos o tres adiciones.  Acremar entre cada adición antes de poner otro huevo.
  4. Adicionar los ingredientes líquidos y revolver ligeramente.
  5. Tamizar la harina y polvo de hornear.  Adicionar a la mezcla suavemente hasta que se esté suave e incorporada.


Ahora bien, llevando el procedimiento anterior, te comparto una receta de Panquecitos de Mora Azul (Blueberry Muffins), por favor toma nota :


Panquecitos de Mora Azul
Rinde 24 piezas medianas

Ingredientes :

600 gramos de harina blanca  (aquí puedes combinar mitad harina blanca y mitad harina integral, quedarán más ricos)

180 gramos azúcar

2 cucharadas de polvo para hornear

1 cucharadita de sal 

3 huevos batidos (medianos)

475 ml de leche

180 gramos de mantequilla (puedes utilizar manteca vegetal si así lo deseas)

240 gramos de mora azul fresca

Moldes para panquecitos previamente engrasados y enharinados


Nota: Recuerda, que antes que realices tu receta, deberás tener preparado todo antes de iniciar (pesar ingredientes, cernir harina, etc.)


Procedimiento :

Prender tu horno a 200° grados

En tu batidora, adicionar la mantequilla, sal, azúcar, batir hasta que la mezcla esté suave y de color amarillo pálido.

Incorporar los huevos en 3 adiciones (recuerda antes de poner cada adición, el huevo deberá estar completamente integrado en la masa).

Adicionar la leche (poco a poco) y continuar batiendo bajar la velocidad de tu batidora.

Cernir la harina junto con el polvo de hornear y agregar a la mezcla hasta que se incorpore (cuidado no sobrebatir, si no quedarán duros).  

Finalmente agregar en forma envolvente la mora hasta que se incorpore con la mezcla.

Rellenar tus moldes hasta la 3/4 partes de cada panquecito (puedes ocupar unos capacillos de papel encerado, es mucho más fácil y evitas engrasar y enharinar individualmente)

Meter al horno (de preferencia tu rejilla a la mitad del horno) por un lapso de 20 a 30 minutos.  

Sacar del horno y dejarlos enfriar en una rejilla.  ¡Listo!





No hay comentarios: