Los ingredientes de este pastel, no son graves para mantener nuestro peso ideal, así que toma nota, es muy sencillo, rico y fácil de elaborar, por favor toma nota :
Ingredientes :
Rinde 8 porciones
1 taza de harina de trigo (tamizada)
2 cucharadas de cocoa en polvo sin endulzar (bien copeteadas)
3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de sal
60 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
100 gramos de azúcar tipo mascabada
1 cucharadita de vainilla (esencia)
2 huevos grandes a temperatura ambiente
1 taza de puré de manzana sin azúcar (puedes hacer tu propio puré)
90 gramos de chispas de chocolate semiamargo
50 gramos de nueces (tipo pecana o castilla), picadas
Precalentar horno a 180°C. Engrasar un molde cuadrado (de preferencia de vidrio) con mantequilla y enharinarlo.
En un tazón mediano mezclar la harina cocoa, bicarbonato de sodio y sal. Con la ayuda de tu batidora y a velocidad media en otro recipiente batir la mantequilla, azúcar y vainilla hasta acremar. Agregar los huevos, uno a la vez, batiendo sólo hasta integrar después de cada adición. Con la batidora a velocidad baja, integrar poco a poco la mezcla de los ingredientes secos alternando con el puré de manzana. Transferir tu mezcla a tu molde que ya tienes preparado. Agregar las chispas de chocolate y la nuez. Hornear por un lapso de 30 a 35 minutos (depende de tu horno), hasta que al insertar en medio de tu molde un palillo éste salga completamente limpio. Dejar enfriar por completo y coloca tu pastel sobre una rejilla. ¡Listo!.
No hay comentarios:
Publicar un comentario