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sábado, 27 de junio de 2020

Tarta de Almendra y Pera



Una buena tarta es muy fácil de elaborar, cuando la tarta tiene como base pasta para pay elaborada en casa y además un magnífico frangipane (franchipán en español), podrás combinarlo además de pera con manzanas, cerezas rojas, higo, etc.  La combinación de frutas para esta tarta es numerosa.  Ahora bien, hagamos esta versión que es muy saludable ya que el frangipane, se le ha reducido en buena medida el azúcar y mantequilla, para poder comerla a gusto.  Por favor toma nota ...


Tarta de Almendra y Pera

Rinde 1 tarta de 25 cms.

Ingredientes :

1 base para pay de 25 cms.
350 g Frangipane (franchipán) (ver receta abajo)
6 Peras partidas en mitades ya sean en lata o  peras tipo poché (ver receta abajo)
Glacé de Chabacano (para barnizar, el necesario)

Procedimiento :

Extender en forma uniforme  en la base de pay el Frangipane.
Escurrir muy bien las peras.  Cortar cada mitad a lo largo para obtener rebanadas más delgadas, mantenerlas las rebanadas juntas de cada mitad.
Encima de la tarta, empieza a acomodar cada rebanada, simulando una rueda (hacia un mismo lado), procura no cubrir por completo todo el relleno de la tarta.  Presiona ligeramente cada rebanada de la pera.
Hornear a 220°C alrededor de 30 minutos
Dejar enfriar y barnizar con el glacé de chabacano.

Nota :  Puedes sustitituir glacé con un poco de mermelada de chabacano, rebajada con agua caliente, haciendo que la mezcla sea más ligera.



Frangipane (Franchipán)

Ingredientes :

200 g de Pasta de Almendra
25 g de azúcar
100 g de mantequilla (temperatura ambiente)
25 g de harina
100 g de huevos (aproximadamente 2 grandes)

Procedimiento :

En tu batidora mezcla la pasta de almendra y azúcar a velocidad baja hasta que se incorpore perfectamente.
Adiciona la mantequilla y continúa batiendo.
Adiciona la harina
Y finalmente adiciona los huevos (uno por uno) hasta que toda mezcla esté suave.


Peras Pouché (sencillas)

Ingredientes :

6 peras enteras peladas y barnizadas muy bien con jugo de limón (2) para que no se oxiden
3 tazas de agua
1/2 taza de azúcar
2 rajas de canela
4 limones (jugo)

Colocar a fuego alto el agua, azúcar, canela y el jugo de los dos limones restantes, dejar que hierva.  Cuando suelte el hervor poner las peras y bajar la lumbre a medio bajo y dejar que se cuezan por alrededor de 6 minutos.   Sacar del agua y dejar enfriar un poco.  (Puedes colocar un film de plástico para evitar su oxidación). Dejar enfriar por completo antes de cortar en rebanadas.


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