Tarta de Almendra y Pera
Rinde 1 tarta de 25 cms.
Ingredientes :
1 base para pay de 25 cms.
350 g Frangipane (franchipán) (ver receta abajo)
6 Peras partidas en mitades ya sean en lata o peras tipo poché (ver receta abajo)
Glacé de Chabacano (para barnizar, el necesario)
Procedimiento :
Extender en forma uniforme en la base de pay el Frangipane.
Escurrir muy bien las peras. Cortar cada mitad a lo largo para obtener rebanadas más delgadas, mantenerlas las rebanadas juntas de cada mitad.
Encima de la tarta, empieza a acomodar cada rebanada, simulando una rueda (hacia un mismo lado), procura no cubrir por completo todo el relleno de la tarta. Presiona ligeramente cada rebanada de la pera.
Hornear a 220°C alrededor de 30 minutos
Dejar enfriar y barnizar con el glacé de chabacano.
Nota : Puedes sustitituir glacé con un poco de mermelada de chabacano, rebajada con agua caliente, haciendo que la mezcla sea más ligera.
Frangipane (Franchipán)
Ingredientes :
200 g de Pasta de Almendra
25 g de azúcar
100 g de mantequilla (temperatura ambiente)
25 g de harina
100 g de huevos (aproximadamente 2 grandes)
Procedimiento :
En tu batidora mezcla la pasta de almendra y azúcar a velocidad baja hasta que se incorpore perfectamente.
Adiciona la mantequilla y continúa batiendo.
Adiciona la harina
Y finalmente adiciona los huevos (uno por uno) hasta que toda mezcla esté suave.
Peras Pouché (sencillas)
Ingredientes :
6 peras enteras peladas y barnizadas muy bien con jugo de limón (2) para que no se oxiden
3 tazas de agua
1/2 taza de azúcar
2 rajas de canela
4 limones (jugo)
Colocar a fuego alto el agua, azúcar, canela y el jugo de los dos limones restantes, dejar que hierva. Cuando suelte el hervor poner las peras y bajar la lumbre a medio bajo y dejar que se cuezan por alrededor de 6 minutos. Sacar del agua y dejar enfriar un poco. (Puedes colocar un film de plástico para evitar su oxidación). Dejar enfriar por completo antes de cortar en rebanadas.
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