Bueno en esta cuarentena, se nos empieza a quedar el pan de barra que habíamos comprado para hacer una buena torta o acompañarlo con mantequilla y mermelada, pero bueno, antes de tirarlo déjame darte la opción de que lo ajustes a lo que tienes en el refrigerador.
Esta botana, entremés o tapa, la puedes comer a cualquier hora del día, para un futuro, y cuando estés en posibilidad de recibir nuevamente visitas en casa, te la recomiendo como botanita o tapa antes de comer, está muy rica y facilísima de hacer. Por favor toma nota :
Pan tostado con chile y pimiento rostizados
Rinde 8 porciones
Ingredientes :
1 pimiento rojo
1 chile jalapeño (cuaresmeño)
3/4 taza de mayonesa (de preferencia baja en grasa)
1 1/2 cucharadita de salsa inglesa (Worcestershire)
1/4 cucharadita de pimienta tipo cayena
1/4 cucharadita de paprika
1 cucharadita de perejil o cebollín fresco finamente picado
400 gramos de queso rallado de preferencia tipo cheddar o tofu (si eres vegano),
Sal y pimienta al gusto
1 barra de pan (ligeramente tostado), cortada longitudinalmente a la mitad
Rebanadas de pepinillos (para servir)
Procedimiento :
Rostizar en la estufa ya sea en forma directa o en un comal el pimiento y chile jalapeño, moviendo continuamente para que no se queme de un solo lado, esto te llevará aproximadamente entre 5 y 10 minutos; cuando estén listos (por todos los lados), mete los chiles en una bolsa de plástico, cierras y deja reposar, cubre con una servilleta de tela para que empiece el procedimiento de vapor, esto te llevará aproximadamente 10 minutos.
Con mucho cuidado desvenarlos, quitar la piel y picar finamente. Ahora bien, en un recipiente de preferencia de vidrio agrega a esos chiles picados la mayonesa, salsa inglesa, pimienta tipo cayena, paprika, perejil y revuelve bien hasta que se combine todo. En forma envolvente agrega el queso o tofu, sazona con sal y pimienta. Ahora bien, a cada rebanada de pan agrega en forma generosa, esta rica mezcla y adorna con unos pepinillos. ¡Bon Appétit!
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