Bueno, he aquí una receta muy sencilla y orientada especialmente para personas veganas e inclusive vegetarianas ya que como sustancia gelificante se utilizará el agar-agar.
El agar-agar es una sustancia gelificante que se obtiene a partir de algas y a diferencia de la gelatina, no es una proteína, sino un polisacárido - carbohidrato.
La grenetina se puede utilizar también, (en cantidades iguales al agar-agar). Si vas a utilizar grenetina, recuerda que tienes que disolverla primeramente en agua fría (misma cantidad de grenetina por agua fría) y después calentarla e incorporar a la mezcla. Te sugiero que empieces con el agar-agar, para que veas la diferencia de una con otra (que lo notarás).
Gelatina de Zanahoria
Rinde aprox 6 porciones
Ingredientes :
2 tazas de jugo de zanahoria
2 tazas de jugo de naranja
1 taza de zanahoria rallada
2 tazas de gajos de naranja
4 cucharaditas de agar-agar
Preparación.-
Colocar los jugos en una cacerola y agregar el agar-agar. Dejar que se ablande durante unos 3 minutos.
Hervir el jugo, revolviendo para que se disuelva el agar-agar.
Cocinar 5 minutos.
Colocar en un molde de preferencia de vidrio y refrigerar hasta que cuaje. Añadir la zanahoria rallada y los gajos de naranja, volver al refrigerador por 1 hora más.
Servir frío.
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