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domingo, 14 de octubre de 2018

Chutney de menta y espinacas

El chutney como tal, no es un acompañamiento que nosotros los latinos no utilizamos mucho, sin embargo, al incluirla dentro de tu menú, podrás apreciar el verdadero sabor de éste.
En la india, el chutney o chatni es una variedad de especias dulces y picantes.  Esta guarnición es ideal para acompañar muchos platillos, ya sea como botana con verdura o galletas crocantes, así como acompañante de una buena carne, pollo o pescado.
Por todo esto, déjame te comparto esta receta de chutney de menta que viene precisamente de la India, por favor toma nota ...

Chutney de Menta y Espinacas
Rinde 4 porciones

Ingredientes :

55 g de espinacas tiernas
3 cucharadas de hojas de menta fresca
2 cucharadas de hojas de cilantro fresco picadas
1 cebolla roja pequeña, cortada en pequeños dados
1 diente de ajo picado finamente
1 chile verde fresco, (para que no pique, quitar las semillas)
2 1/2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de jugo de tamarindo o jugo de 1/2 limón




Procedimiento :

Poner todos los ingredientes en el procesador o picadora y accionar hasta obtener un picadillo uniforme, añadir un poco de agua si fuere necesario para que las cuchillas trabajen con facilidad.
Pasar en un recipiente para servir (de preferencia de vidrio), tapar con un film y dejar reposar dentro del refrigerador como mínimo 30 minutos antes de servir.  ¡Bon Appétit!

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