Visualiza la sección de Conversión, donde encontrarás la forma de modificar cualquier receta para el número de comensales.

Visualiza la sección de Sustitución, donde encontrarás la forma de sustituir ingredientes, cuando no los tengas a la mano.

Translate

viernes, 26 de octubre de 2018

Sambal de Coco

El Sambal es un condimento, una salsa de pimientos picantes bastante densa, con sal y otras especias utilizada en países como Indonesia, Singapur, Malasia o Sri Lanka.  El sambal se incorpora como aderezo de distintos platos, muchos de ellos vegetales, pero también en arroces, carnes, pescados o legumbres.

Ahora bien, esta receta es muy fácil de elaborar pero el sambal es de coco, con un poco de picante, pero ideal para ese acompañamiento o simplemente como botana acompañada de alguna galleta, pan árabe tostado, pepino, etc.  El acompañamiento lo das tú. 

Por favor toma nota ...

Sambal de Coco
Aproximadamente 150 gramos

Ingredientes :

1/2 coco fresco o 125 gramos de coco seco (sin azúcar)
2 chiles verdes frescos, cortados en pedazos pequeños (quitar semilla)
1 trozo aproximado de 2.5 cms de jengibre fresco, pelado y picado finamente
4 cucharadas de cilantro fresco picado
2 cucharadas de jugo de limón (al gusto)
2 chalotes, finamente picados



Procedimiento :

Si optas por hacer un sambal de coco fresco y lo tienes entero, antes de partirlo, sujeta un clavo grande con la punta en un ojo del coco y dale un golpe con un martillo.  Vierte el agua de coco en un vaso y reserva.  Con el martillo, partir el coco en dos y desprende una mitad de la cáscara y parte pedazos.

Poner el coco y los chiles verdes en un procesador de alimentos o licuadora y acciona por unos 30 segundos para que esté picado todo.  Añade el jengibre, cilantro y el jugo de limón, vuelve accionar por unos 15 segundos más.

Si la mezcla aparece seca, añadir 1 cucharada de agua de coco que tienes reservada.  Incorpora el chalote y sirve el sambal enseguida, o bien tapar y guardar en el refrigerador hasta que esté listo para llevar a la mesa.  ¡Bon Appétit!







No hay comentarios: