Visualiza la sección de Conversión, donde encontrarás la forma de modificar cualquier receta para el número de comensales.

Visualiza la sección de Sustitución, donde encontrarás la forma de sustituir ingredientes, cuando no los tengas a la mano.

Translate

lunes, 12 de febrero de 2018

Hot cakes de Avena

El desayuno es el principal alimento del día, por ello, te sugiero que hagas un desayuno lleno de sabor, energía, proteína y fibra (entre otros), esta receta, es espectacular, ya que utilizas la avena que nos proporciona saciedad rápidamente.

Recuerda todos los tips para hacer los mejores hot cakes que están dentro de este blog.

Esta receta es deliciosa, por favor toma nota ...

Hot cakes de avena
Rinde de 4 a 6 porciones

Ingredientes :

1/2 taza de avena natural (no instantánea)
1/2 taza de yogur natural sin azúcar (bajo en grasas)
1/2 taza de leche descremada ó entera
2 huevos grandes
1 cucharada de aceite de canola
2 cucharadas de azúcar morena
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo para hornear
1 taza de harina integral

Procedimiento :

En un recipiente mediano, combinar la avena, yogur y leche.  Deja reposar por alrededor de 15 a 20 minutos, deja que la avena empiece a suavizarse.

Cuando la avena está lista, incorpora el huevo y aceite; revuelve bien.  Adiciona el azúcar y sal, después incorpora el polvo de hornear y la harina.  Revuelve sin batir hasta que se vea la mezcla húmeda.  Para mejores resultados, deja esta mezcla reposar por alrededor de 5 a 8 minutos.

Cuando esté tu sartén o parrilla lista para los hot cakes, baja la flama solamente un poco y empieza a trabajar los hot cakes por lotes.  Cada hot cake tendrá aproximadamente 1/4 de taza de la mezcla.  Voltea de cada lado cuando empiecen a verse burbujas y se estén ligeramente secos.

Sirve con puré de manzana o yogur.  o en su defecto con fruta fresca  ¡Listo!





No hay comentarios: