Una fuente importante para lograr este objetivo es el consumo de avena, la cual es una fuente excelente de fibra soluble la ayuda a regular el nivel de azúcar de nuestra sangre y a reducir los niveles de colesterol.
Otras fuentes también igual de importantes, las podemos encontrar en salvado de avena, legumbres (frijoles, chícharos secos y lentejas), arroz integral, cebada y pectina de frutas : manzanas, fresas y frutos cítricos.
Por todo lo anterior, encontré esta estupenda receta para hacer un festín de este Pan de Fibra, es muy simple de elaborar y lo puedes consumir como parte de tu desayuno, comida, colación o cena, por favor toma nota y verás que rico está ...
Pan de Fibra

Ingredientes :
1/2 taza de agua hirviendo
1 taza de pasitas
1 huevo batido
1/4 taza de azúcar morena
1 taza de yogur natural sin azúcar
1 taza de harina integral
1 taza de hojuelas de avena naturales (no instantánea)
1 taza de cereal de "All Bran"
1/4 taza de germen de trigo
1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
Procedimiento :
Precalentar horno a 180°C. Barnizar ligeramente un molde para pan (rectangular) o utiliza mantequilla en aerosol.
En un recipiente grande, coloca las pasitas y cubre con el agua hirviendo y deja que se enfríe. Una vez frío, agrega el huevo, azúcar y yogur.
En otro recipiente, combina la harina, avena, cereal, germen de trigo, bicarbonato de sodio y sal, revuelve muy bien.
Empieza a verter los ingredientes secos a la mezcla donde tienes tus pasitas, revolviendo muy bien para que se incorpore todo. Una vez incorporado todo, vacia a tu molde engrasado.
Hornea entre 45 y 50 minutos o cuando insertes un palillo, éste salga completamente limpio.
¡Listo! Bon Appétit. (¿simple no?)
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