
Esta receta la deberás hacer con pollo sin piel, precocinada en agua. Te sugiero compres tu pollo ya sea pechuga o pierna y muslo (sin piel), la cueces un día antes y a la hora que consideres pertinente preparar este platillo, será mucho más fácil. Esta receta es ideal cuando de repente "te cae" alguien a comer y lo puedes elaborar en un dos por tres. Por favor toma nota ...
Pollo picante con piña
Rinde 4 porciones
Ingredientes y procedimiento :
Saltear en un recipiente grande a fuego medio de 5 a 7 minutos lo siguiente :
1 cucharada de aceite de oliva
1 pimiento rojo, cortado en juliana
1 pimiento verde, cortado en juliana
Una vez transcurrido este tiempo adiciona lo siguiente :
400 ml. (1 lata) de piña cortada en trozos con todo y jugo
1 taza de salsa (de tu elección, te sugiero que un poco de salsa roja le va muy bien)
2 cucharadas de cilantro picado finamente
2 cucharaditas de jengibre rallado o 3/4 de cucharadita de jengibre molido
2 tazas de pollo pre cocido cortado en cuadros grandes.
Continúa cocinando, bajando el fuego levemente y revuelve de vez en vez para evitar que se pegue. Estará listo cuando el pollo esté completamente cocido, y para espesar la salsa agrega 1 cucharadita de maicena, y mueve a partir de este momento, continuamente para evitar que se pegue y la salsa se espese. Adiciona sal y pimienta al gusto. ¡Listo!
Nota : Te sugiero que sirvas este guiso con algo verde (ejotes,espárragos, chícharos, etc.),para agregar un poco de sabor. O puedes servirlo sobre una base de arroz integral, o en su defecto agregar al mismo guiso, albahaca, espinacas, frescas y revolver.
La opción como siempre es tuya. ¿Fácil no?
No hay comentarios:
Publicar un comentario