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miércoles, 26 de abril de 2017

Ensalada de Mijo

Ya te he comentado sobre este riquísimo grano Mijo, y ahora vamos aprovechar un poco de este rico nutriente para hacer una ensalada.
Ahora déjame te platico que es una ensalada poco común, ya que no utilizamos muy a menudo el mijo, pero créeme es delicioso.  Haz la prueba, prepara esta ensalada para acompañar cualquier platillo; al principio inicia como platillo de entrada, después como platillo principal, de verdad que te va a gustar.

Ensalada de Mijo con Mango y Cilantro
Rinde 4 porciones

Ingredientes :
Ensalada de Mijo con pimientos
morrones




1 cucharada de aceite de oliva
1 taza de mijo
1 mango grande sin piel, sin hueso y cortado en dados medianos
1/4 taza de cilantro picado finamente, además de algunas ramas adicionales para adorno
1 cucharada de jugo de limón

Procedimiento :

En una sartén a fuego medio, calentar el aceite y saltear el mijo, brevemente.
En otra cazuela, hervir 2 tazas de agua a fuego medio alto.  Agregar el mijo 1/2 cucharadita de sal.  Cuando hierva, reduce el fuego, tapa y deja hervir a fuego lento durante 15 a 20 minutos, hasta que el mijo esté suave y el agua se haya absorbido.  En un platón grande, coloca el mijo y extiende con la ayuda de una espátula para que se enfríe.
En otro tazón, incluye el mango, cilantro y jugo de limón revuelve muy bien.  Con la ayuda de un tenedor, "esponja" el mijo y agrégalo al tazón del mango, mezclar hasta que se incorpore (no batir).
Divide en 4 platos para ensalada y adorna con una rama de cilantro.  Servir a temperatura ambiente.
¡Bon Appétit!

Ensalada de Mijo con
Jícama



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