Esta es una estupenda ensalada, fresca y llena de sabor. Puedes hacer algunas combinaciones especiales de fruta, pero la que te voy a describir le va muy bien sobre todo en un buen almuerzo; recuerda, la combinación la puedes hacer como quieras, esta es una sugerencia.
Ensalada de kiwi, manzana y uvas con jarabe de romero
Rinde 4 porciones
Ingredientes :
1/4 de taza de azúcar
3 ramas de romero de 15 cms. aprox.
3 kiwis sin piel y partidos en dados
2 manzanas ácidas como la de Granny Smith, con piel sin corazón y partidas en dados
1 taza de uvas verdes sin semilla cortadas a la mitad
Procedimiento :
En un recipiente a fuego alto poner a hervir 1/2 taza de agua junto con el azúcar, mover de vez en vez hasta que el azúcar se disuelva. Agrega los tallos de romero, reduce el fuego y deja que se cueza por 15 minutos. Retirar el romero y subir nuevamente el fuego a alto. Cocinar hasta que el líquido se reduzca a 1/3 taza. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Para servir ya sea en un platón o platos individuales, colocar dados del kiwi, cubos de manzana y uvas, bañar con el jarabe, mezclando para que se cubra toda la fruta. Servir de inmediato ¡Listo!
1 comentario:
Nunca se me hubiera ocurrido, con jarabe de romero, lo hice y lo probe con frutas y quedo muy bueno.te felicito como siempre
Publicar un comentario