Una rica ensalada llena de sabor, adictiva, con un ligero dulce con sabor a coco y un toque preciso de picante.
Esta ensalada la puedes servir como platillo fuerte o entrada principal.
Por favor toma nota ...
Ensalada de col con coco
Rinde 4 porciones
Ingredientes :
2 tazas de germinado de frijol mungo
Sal tipo kosher
1 taza de chícharo chino, cortado finamente
1 taza de zanahorias ralladas
1 taza de col morada rallada
5 chiles tipo thai, finamente rebanados
3 dientes de ajo, finamente rebanados
2 cucharaditas de jengibre pelado y picado finamente
1 cucharada de azúcar morena
1 cucharadita de ralladura de limón
1 taza de coco fresco rallado o coco deshidratado sin azúcar
Procedimiento :
En un recipiente grande hierve agua y cocina el germinado de frijol por 10 segundos. Coloca el germinado en un trapo limpio y deja enfriar. Cocina en recipientes separados, llenos de agua hirviendo, el chícharo, zanahorias, y col. La col deberá cocinarla hasta lo último ya que suelta mucho color. Deberás dejar enfriar todos los vegetales en forma separada, de ser necesario, seca cada vegetal y deja enfriar.
En tu procesador de alimentos, procesa los chiles, ajo, jengibre, azúcar y 1 cucharadita de sal; procesa hasta que esté finamente picado. Transfiere este puré a un recipiente grande, adiciona la ralladura del limón, coco, germinado, chícharo y zanahorias, combina perfectamente para que se impregne muy bien del puré.
Sazona con un poco de sal si fuere necesario.
Cuando vayas a servir tu ensalada, sazona y agrega tu col con todo lo demás. ¡Bon Appétit!
Nota: Puedes adelantar cocinando los vegetales desde un día antes. Haz el puré de chile y refrigera en forma separada.
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