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miércoles, 15 de marzo de 2017

Salsa de Chile con ajo rostizado

Esta salsa es ideal para acompañar un rico arroz, omelette relleno (de la salsa),  o cerdo, es muy sencilla de elaborar pero el sabor es muy intenso y sabroso.
Lo picosito de esta salsa, es el ingrediente principal que hace que esta salsa sea muy sabrosa, por favor toma nota ...

Salsa de Chile con Ajo Rostizado
Rinde 1 1/2 tazas

Ingredientes :

1 pimiento rojo cortado en forma vertical, sin semillas y venas
2 chiles verdes frescos, sin semilla
1 cabeza de ajo, cortada a la mitad

2 chalotes pequeños pelados,
2 cucharadas de aceite vegetal
sal al gusto
1/4 de taza (quizá un poco más) de vinagre de arroz
1 1/2 cucharaditas de miel

Procedimiento :

Precalienta tu horno a 220°C. Rostiza en una charola el pimiento, chiles, ajo, chalotes y aceite con sal.  Voltea tu ajo boca abajo y rostiza hasta que el pimiento y el chile estén suaves y su piel exterior se tueste. Esto te llevará alrededor de 10 a 15 minutos.  Deja enfriar.
Aprieta el ajo, hasta que los dientes empiecen a separarse de su piel, acomoda estos dientes en un procesador de alimentos (o licuadora).  Adiciona el chile morrón, chile verde, chalotes, vinagre y miel, procesa hasta que se haga una pasta suave, prueba y vuelve a sazonar si fuere necesario.  ¡Listo!



2 comentarios:

Susana Vallado dijo...

Lo probe segun tu dugerencia en omelete y es rico gracias

Elsa Flores Ahedo dijo...

Gracias Susana, un abrazo