
Rinde 4 tazas
Ingredientes :
1 cucharada de flores de lavanda secas
500 gramos de almendras tostadas (sin piel) (aproximadamente 4 tazas)
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de azúcar
1 1/2 cucharaditas de sal preferentemente tipo kosher
Procedimiento :
En tu procesador de alimentos, molinillo o mortero, muele las flores de lavanda, obtendrás aproximadamente 2 cucharaditas de polvo de lavanda.
Prende tu horno a 150°C. Una vez caliente el horno coloca las almendras (sin piel, recuerda, para limpiar las almendras deberás sumergirlas en agua caliente por unos minutos y pelarlas, dejarlas secar un poco y estarán listas), deja tostar hasta que las almendras cambien a un color café dorado, esto te llevará entre 12 a 15 minutos. Deja enfriar y transfiere las almendras a un recipiente de vidrio redondo, agrega las 3 cucharadas de aceite de oliva y cubre perfectamente las almendras, ve agregando poco a poco el polvo de la lavanda, azúcar y sal, deja que se impregnen perfectamente las almendras. ¡Bon Appétit!
Nota: Puedes servir tus almendras con algunas flores frescas de lavanda como adorno, será un "hit" de sabor.
1 comentario:
Verdaderamente fino, refrescante, delicioso para compartir, lo prepare y me quedi super
Publicar un comentario