Esta no es una imposición pero sí una sugerencia que puede ayudarte en mucho. Primeramente te voy a detallar los ingredientes básicos y después los "extras" que estaría muy bien tuvieras para completar tu alacena. Recuerda, no te excedas en comprar productos en grandes cantidades, porque todo tiene una caducidad, y los productos entre más frescos, mejor. Por favor toma nota ...
Lista básica de ingredientes
- Aceite de Oliva. Extra Virgen y para cocinar, también algún aceite neutro, como de maíz, uva, girasol, etc. (Visita la sección de Aceites en el blog)
- Vinagre
- Salsa de Soya
- Arroz (largo y corto), normal e ntegral
- Pasta incluye pasta de harina de arroz
- Frijol (seco y de lata), puedes congelar frijol para su uso posterior, se mantienen bien en congelación
- Especias (desde chiles hasta polvo curry)
- Harinas (mínimo harina blanca sencilla), incluye integral, arroz, maíz. Puedes refrigerar, si tienes el espacio, se conservará mejor.
- Jitomates en lata (te ayuda a trabajar menos)
- Vegetales aromáticos.- Cebolla, ajo, chalotes, apio y zanahorias
- Bicarbonato de sodio, royal, harina de arroz, levadura
- Hongos deshidratados, especialmente tipo porcini y shiitake
- Huevos
- Leche y yogur
- Parmesano
- Nueces y semillas. Puedes conservarlas en refrigeración para que se conserven mejor.
- Cítricos
- Mantequilla
- Azúcar y endulzantes
- Vegetales de larga duración como puede ser papas, manzanas y naranjas
- Condimentos estándar como salsa de tomate (ketchup), mostaza y mayonesa
Lista "extra" de ingredientes
- Alcaparras
- Algas marinas
- Miso
- Aceite de ajonjolí
- Pan molido (panko)
- Cebollines frescos, jengibre, chiles
- Leche de Coco
- Salsa picante, salsa tipo hoisin, pasta de tamarindo, pasta de curry, rábano picante y cualquier otro tipo de salsa para condimentar
- Mirin y sake
- Frijol negro fermentado
- Frutas deshidratadas
- Vegetales congelados
- Tahini o crema de cacahuate
- Crema ácida
- Perejil
- Vino rojo y blanco
Toma nota de las sugerencias y surte esa despensa ¡Listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario