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jueves, 16 de febrero de 2017

Alacena vegetariana

Si tu dieta es vegetariana, vegana, crudi-vegana, etc., o dieta normal y de acuerdo a las sugerencias que nos dan los expertos en la materia de cocina, quisiera, detallarte algunos ingredientes que no deben de faltar en tu alacena, para que siempre puedas hacer los platillos que más te agraden.
Esta no es una imposición pero sí una sugerencia que puede ayudarte en mucho.  Primeramente te voy a detallar los ingredientes básicos y después los "extras" que estaría muy bien tuvieras para completar tu alacena.  Recuerda, no te excedas en comprar productos en grandes cantidades, porque todo tiene una caducidad, y los productos entre más frescos, mejor.  Por favor toma nota ...

Lista básica de ingredientes


  1. Aceite de Oliva.  Extra Virgen y para cocinar, también algún aceite neutro, como de maíz, uva, girasol, etc.  (Visita la sección de Aceites en el blog)
  2. Vinagre
  3. Salsa de Soya
  4. Arroz (largo y corto), normal e ntegral
  5. Pasta incluye pasta de harina de arroz
  6. Frijol (seco y de lata), puedes congelar frijol para su uso posterior, se mantienen bien en congelación
  7. Especias (desde chiles hasta polvo curry)
  8. Harinas (mínimo harina blanca sencilla), incluye integral, arroz, maíz.  Puedes refrigerar, si tienes el espacio, se conservará mejor.
  9. Jitomates en lata (te ayuda a trabajar menos)
  10. Vegetales aromáticos.- Cebolla, ajo, chalotes, apio y zanahorias
  11. Bicarbonato de sodio, royal, harina de arroz, levadura
  12. Hongos deshidratados, especialmente tipo porcini y shiitake
  13. Huevos
  14. Leche y yogur
  15. Parmesano
  16. Nueces y semillas.  Puedes conservarlas en refrigeración para que se conserven mejor. 
  17. Cítricos
  18. Mantequilla
  19. Azúcar y endulzantes
  20. Vegetales de larga duración como puede ser papas, manzanas y naranjas
  21. Condimentos estándar como salsa de tomate (ketchup), mostaza y mayonesa




Lista "extra" de ingredientes 


  1. Alcaparras
  2. Algas marinas
  3. Miso
  4. Aceite de ajonjolí
  5. Pan molido (panko)
  6. Cebollines frescos, jengibre, chiles
  7. Leche de Coco
  8. Salsa picante, salsa tipo hoisin, pasta de tamarindo, pasta de curry, rábano picante y cualquier otro tipo de salsa para condimentar
  9. Mirin y sake
  10. Frijol negro fermentado
  11. Frutas deshidratadas
  12. Vegetales congelados
  13. Tahini o crema de cacahuate
  14. Crema ácida
  15. Perejil
  16. Vino rojo y blanco


Toma nota de las sugerencias y surte esa despensa ¡Listo!








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