Esta salsa suave e intensa en sabor es especialmente deliciosa con hongos tipo shiitake, berenjena o rebanadas de tofu. El picante de los chiles y el toque del limón, ayuda a intensificar los sabores.
Acompaña estos vegetales con esta salsa y adorna con algunas ramas de cilantro.
En lo personal, me gusta utilizarla en vegetales recién horneados o rostizados, haz la prueba y verás que rico es.
Por favor toma nota ...
Salsa Picante de Cacahuate
Rinde 1 taza
Ingredientes :
1 cucharada de cebolla amarilla picada
1 diente de ajo grande, picado
1 ó 2 chiles rojos (jalapeños) sin semilla
1 cucharada de aceite de cacahuate o aceite vegetal suave
2 1/2 cucharadas de soya
1 cucharada más 1 cucharadita de jugo de limón
2 cucharadas de azúcar morena
1 cucharadita de melaza
1/2 taza de crema de cacahuate
1/4 taza de agua
1/4 cucharadita de pimienta tipo cayena
Procedimiento :
En tu licuadora o procesadora de alimentos, agrega la cebolla, ajo, chiles, aceite, soya y jugo de limón, procesa hasta que esté todo suave, después transfiere a un recipiente y con la ayuda de un batidor de globo agregar todos los demás ingredientes, revolviendo todo hasta que la salsa se vea suave. ¡Listo!
Nota : Puedes utilizar esta salsa con una pasta, la decisión como siempre es tuya.
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