Esta salsa fresca se sirve con muchos platillos sobre todo para platillos ahumados, berenjena, hongos, cebollas, etc. Si tienes la fortuna de tener en tu jardín (como yo) menta verde, ahora es cuándo puedes utilizarla.
Esta receta también puedes utilizarla para verduras rostizadas o crudas, como complemento para botanas, etc., la decisión cómo siempre es tuya, por favor toma nota ...
Salsa de menta y cilantro
Rinde 1 taza
Ingredientes :
1/2 taza de yogur
1/2 taza de pimiento verde finamente picado
1 ó 2 chiles jalapeños sin semilla (serranos también le van)
1 cebollín cortado las partes blancas y verdes finamente
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
Sal (la necesaria)
1 taza de rama de cilantro cortados en pedazos medianos
1 taza de menta fresca (solamente hojas)
Procedimiento :
Haz puré ya sea en un procesador o en la licuadora el yogur junto cn el pimiento, chiles, cebollín, jengibre. Adiciona 1/2 cucharadita de sal, cilantro y menta y vuelve a procesar hasta hacer puré. Esta mezcla deberá verse suave. Adiciona otra poca de sal y prueba.
Nota: Puedes agregar una o dos pizcas de azúcar para balancear los sabores.
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