Translate

martes, 24 de enero de 2017

Panquecitos de jengibre y limón

Estos panquecitos (muffins), están perfectos para un buen desayuno, almuerzo o cena, son muy tiernos y le van muy bien.  Están rellenos de un sabor de limón y con un ligero sabor de jengibre fresco.  Son muy fáciles de hacer, por favor toma nota ...


Panquecitos (muffins) de jengibre y limón
Rinde 8 porciones

Ingredientes :

1 taza de harina blanca
1/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
4 cucharadas de mantequilla suave (sin sal)
7 cucharadas de azúcar
1 huevo
1/2 taza de yogur
3 cucharadas de jengibre rallado fresco
2 limones (cáscara de limón) finamente picada



Procedimiento :

Prender el horno a 190°C y prepara tu molde para panqués, (mantequilla y harina o con spray de mantequilla en aerosol).
Mezcla los ingredientes secos (harina, sal, bicarbonato), después en otro recipiente  bate la mantequilla junto con el azúcar y huevo, bate hasta que se suavice la mezcla.  Adiciona el yogur, y bate hasta que se incorpore bien, adiciona los ingredientes secos y bate hasta que la mezcla se ve suave, adiciona el jengibre y la cáscara de limón.
Con la ayuda de una cuchara, llena los moldes de panqué hasta que estén aproximadamente a 3/4 partes de su tamaño.  Hornea por 15 a 20 minutos hasta que los muffins se vean dorados.  Inserta un palillo o cuchillo, y éste tendrá que salir completamente limpio.  ¡Listo!


No hay comentarios: