Por favor toma nota ...
Hot cakes de harina de maíz
Rinde 10 porciones de 12 cms. aprox. de diámetro

1/2 taza de harina blanca
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de royal
1/2 cucharadita de nuez moscada (recién molida)
1 huevo
4 cucharadas de mantequilla sin sal (derretida)
1/4 taza de leche
1/2 taza de harina de maíz fina (cornmeal)
1/2 taza de agua hirviendo
Mantequilla sin sal o aceite vegetal
Procedimiento :
Mezcla la harina, sal, azúcar, royal y nuez moscada, revuelve todo bien, deja reposar. En un recipiente aparte, bate el huevo, mantequilla derretida, leche y mezcla perfectamente hasta que se una todo. En otro recipiente, combina la harina de maíz y el agua hirviendo. Revuelve hasta que se mezclen. Adiciona los ingredientes secos y después agrega los ingredientes líquidos; mezcla hasta que se incorpore todo (no sobrebatir).
En una sartén grande o comal sobre fuego alto, unta un poco de mantequilla o aceite vegetal, recuerda el recipiente que utilices deberá estar muy caliente antes de poner la mantequilla o aceite. Esta cantidad de mantequilla o aceite que utilices, será suficiente para hacer el lote de hot cakes. Baja la lumbre a tu recipiente. Utiliza aproximadamente 3 cucharadas de la mezcla por cada hot cake, expande la masa en forma circular y en un grosor delgado. Cocina por un lado hasta que veas que se "rompen" las burbujas de la masa, alrededor de 1 ó 2 minutos, voltea y continúa cocinando. Unos poquitos segundos más y estará listo. Los hot cakes tendrán un hermoso color dorado. ¡Bon Appétit!
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