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viernes, 6 de enero de 2017

Salsa de cilantro y menta

Esta salsa es ideal para una buena pasta, acompañante de unas buenas verduras rostizadas, o inclusive como un dip tal cual.  La frescura de esta salsa, se antoja para muchos platillos; te sugiero también que la pongas como base de una rica pizza, por favor toma nota ...


Salsa de Cilantro y Menta
Rinde 1 taza aproximadamente

Ingredientes :

1/2 taza de yogur simple
1/2 taza de pimiento verde cortado finamente en cuadros muy pequeños
1 ó 2 chiles jalapeños, sin semillas
1 pieza de cebolla de rabo picada finamente
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
Sal


1 taza de cilantro (preferentemente hojas y pocos tallos)
1 taza de hojas de menta fresca
Azúcar una pizca

Procedimiento :

Coloca en tu licuadora o procesadora el yogur junto con el pimiento verde, chiles, cebolla de rabo, jengibre. hazlo puré.  Adiciona un poco de sal, cilantro y la menta, vuelve a procesar hasta que se haga puré nuevamente.  Adiciona un poco de sal y pimienta si fuere necesario.

Para balancear los sabores, agrega al final una pizca de azúcar, revuelve bien.  ¡Listo!

Salsa como aderezo
Nota:  El cilantro se dice que sus semillas se encontraron por primera vez en Egipto; y es una planta que crece perfectamente sin mucha ayuda.  Haz tu propio invernadero con hierbas de uso diario.

Salsa de Cilantro y menta sobre una carne al carbón



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