Ya conoces cómo hacer un pesto de alabahaca, déjame compartirte un pesto igual de rico, que puedes utilizar para una pasta, pizza o como dip para algunos vegetales, este pesto es de cilantro, es picante, y es especialmente rico para utilizarse en verduras para rostizar. Si deseas un toque de sabor más fresco, agrega un poco chile jalapeño o serrano picados finamente y omite la pimienta tipo cayena. Por favor toma nota :
Pesto de Cilantro
Rinde aprox. 1/2 taza
Ingredientes :
1/4 taza de aceite de oliva extra virgen o aceite vegetal
1 cebolla de rabo, parte blanca y verde picada finamente
1 diente de ajo finamente picado
1 cucharada de piñones rostizados
1 1/2 cucharaditas de jugo de limón
1 taza de cilantro picado
1 taza de perejil picado
Sal y pimienta tipo cayena
Procedimiento :
Combina todos los ingredientes excepto la sal y pimienta cayena. Adiciona 1/8 de cucharadita de sal y pizcas de pimienta cayena; haz puré hasta que se ve suave. Sazona con más sal y pimienta ¡Listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario