Arroz con pimiento dulce
Rinde 4 porciones
Ingredientes :
1 taza de arroz tipo basmati
1 cucharada de aceite de oliva o aceite vegetal
1 cucharada de mantequilla sin sal
1/2 cebolla amarilla, cortada en cuadros pequeños (aprox. 1 taza)
1 cucharadita de sal
1 diente de ajo finamente picado
1/4 de taza de vino blanco
1 pimiento amarillo mediano, picado en cuadros pequeños (aprox. 1 taza)
1 ó 2 chiles jalapeños, sin semilla y venas, cortadas en pequeños cuadros
1 cucharadita de paprika
Pimienta tipo cayena
1/8 cucharadita de pimienta negra molida
2 tazas de agua hirviendo
2 ó 3 cucharadas de cilantro picado
Procedimiento :
Lava el arroz, cuela y deja escurrir.
En un recipiente con tapa, calienta el aceite y la mantequilla. Agrega la cebolla y 1/2 cucharadita de sal; sofreír a fuego medio por alrededor de 5 minutos, hasta que la cebolla esté suave. Adiciona el ajo y vino y cocina por 1 ó 2 minutos, hasta que se vea casi frito. Adiciona el pimiento y los chiles si es que los adicionaste, 1/2 cucharadita de sal, paprika y una pizca de pimienta tipo cayena, y otra de pimienta negra. Revuelve el arroz que tienes reservado y sofreír con las cebolla y pimientos hasta que se caliente perfectamente, (alrededor de 3 minutos). Agrega el agua caliente, cerciórate de que cubra por completo el arroz. Cuando el agua empiece a hervir, reduce el fuego y cubre con la tapa, cocina hasta que el arroz esté tierno, más o menos 20 minutos. Con mucho cuidado agrega el cilantro picado y revuelve. ¡Listo!
Nota: Puedes agregar un poco de chícharos o combinar la mitad de pimiento rojo y amarillo, para darle más colorido a tu platillo. 😏
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