Visualiza la sección de Conversión, donde encontrarás la forma de modificar cualquier receta para el número de comensales.

Visualiza la sección de Sustitución, donde encontrarás la forma de sustituir ingredientes, cuando no los tengas a la mano.

Translate

sábado, 7 de enero de 2017

Dulce de Guayaba

Este es un postre que tiene como protagonista la guayaba, estamos en temporada, y te sugiero lo sirvas bien frío, es muy fácil de hacer y sobre todo original, por favor toma nota ...

Dulce de Guayaba
Rinde Aprox 4-6 porciones

Ingredientes :

2 cuadros de tofu suave de 350 gramos  de peso (700 gramos en total)
2 naranjas grandes (jugo)
8 ó 10 guayabas medianas
1/4 de aceite vegetal
1/2 taza de azúcar tipo mascabado
1 cucharada de jengibre rallado fresco
1 pizca de sal
2 cucharadas de vainilla o tintura de anis

Procedimiento :

En un procesador de alimentos agregar en mitades las guayabas y procesar hasta obtener casi un puré, agregar el tofu, aceite, jugo de naranja, azúcar, jengibre, sal y vainilla, volver a procesar hasta que se incorpore por completo.  Transfiere a un recipiente de vidrio, adorna con canela molida, sirve muy frío.  ¡Listo!



No hay comentarios: