Lo bueno de esta receta es que los jitomates no conservan el mismo tamaño, quizás querrás duplicar la receta.
Jitomate rostizado con tomillo |
Jitomates rostizados
Rinde para 500 gramos aproximadamente
Ingredientes :
500 gramos de jitomates tipo Roma
Aceite de Oliva extra virgen (el necesario)
Procedimiento :
Calienta el horno a 120°C. Corta el jitomate a la mitad a lo largo, exprimir gentilmente para drenarlos un poco y quitarles las semillas. Coloca los jitomates con el corte hacia abajo en una charola ligeramente aceitada. Rostiza por alrededor de 2 horas, hasta que los jitomates se encojan, y esto se hace cuando empiezan a rostizarse y la piel empieza a desprenderse, pero deberás evitar que se quemen. Utilízalos inmediatamente o refrigerarlos en un contenedor con tapa.
Nota: Puedes poner una hoja encerada en el fondo de la charola, para conservar los jugos de los jitomates y utilizarlos en cualquier platillo que desees.
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