Te sugiero que hagas este caldo solamente con olotes (parte central de la mazorca de maíz sin granos) para que este caldo sea una delicia.
Caldo de Elote
Aproximadamente 7 tazas
Ingredientes :
9 a 10 olotes, cortados en mitades o tercios
1 cebolla amarilla cortada en rebanadas muy delgadas
1 papa mediana rebanada
1 rama de apio cortadda en rebanadas
5 dientes de ajo con su "cáscara" y aplastados con la hoja del cuchillo
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta entera
9 tazas de agua fría
Procedimiento :
Combina todos los ingredientes en una cazuela. A fuego medio dejar hervir, cuando llegue a este punto bajar el fuego y dejar hervir lentamente, sin tapa, alrededor de 1 hora. Cuela el caldo procurar sacar todo el líquido posible de los vegetales con la ayuda de alguna cuchara o pala de madera. Puedes deshacerte de los residuos y tu caldo estará listo para usarse. Dejar enfriar y almacenar tu caldo en un recipiente con tapa. ¡Bon Appétit!
Nota: Ahora de aquí partiremos para hacer unas buenas recetas, sobre todo en sopas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario