El hongo tipo shiitake el cual lo encontrarás deshidratado, es uno de los hongos que nos da un tremendo e intenso sabor en un caldo. En supermercado lo encontrarás en la sección de Asia o puedes sustituir este hongo con varios hongos (deshidratados). Un hongo en crudo, no intensificará el sabor del caldo, al contrario, quedará un poco débil e insípido. Procura utilizar siempre hongos deshidratados.
Este caldo puede conservarse en el congelador por mucho tiempo. Se congela perfecto.
Toma nota ...
Caldo de Hongos
Rinde aprox. 7 a 8 tazas
Ingredientes :
1 cebolla amarilla, cortada a la mitad y en pedazos muy delgados
1 poro, lavado y picado

30 gramos de hongos tipo shiitake deshidratados
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta entera
250 gramos de hongos blancos, rebanados
2 zanahorias pequeñas picadas
6 ramas de perejil y cortadas en pedazos no muy pequeños
3 ramas de tomillo fresco
2 ramas de orégano fresco o mejorana
2 ramas de salvia fresca
2 hojas de laurel
9 tazas de agua fría
Procedimiento :
En un olla grande pon agua suficiente (1 taza) para que la cebolla empiece a cocinarse. Adiciona la cebolla, poro, ajo, hongos shiitake y sal. Revuelve muy bien, coloca una tapa y cocina a fuego medio por unos 15 minutos. Adiciona todos los demás ingredientes y agrega el resto del agua. Deja que hierva a fuego bajo sin tapar por alrededor de 1 hora. Cuela el caldo tratando de "exprimir" todos los vegetales para sacar todo el liquido posible. Deja enfriar y guarda o congela en tu refrigerador. ¡Listo!
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