Ensalada Naranja-Jícama

Ingredientes :
1 jícama pequeña aproximadamente de 300 gramos
1/4 taza de jugo de naranja fresco
1 ó 2 cucharadas de vinagre de arroz
Sal y pimienta tipo cayena al gusto
3 naranjas limpios y en gajos
3 ó 4 rábanos, finamente rebanados
Ramas de cilantro para adorno
Procedimiento :
Pela la jícama y corta en rebanadas muy delgadas. Esos círculos rebanados, vuelve a cortar hasta obtener tiras. Coloca toda tu jícama en un recipiente de preferencia de vidrio, agrega el jugo de naranja fresco, vinagre un 1/8 de cucharadita de sal, y nos toques de pimienta tipo cayena,dejar macerar.
Con un cuchillo filoso, corta la parte de arriba y la parte de abajo de las naranjas, remueve cortando pequeños pedazos la corteza exterior y la corteza blanca de la naranja, verás una naranja libre de cáscara; corta cada gajo (individualmente) con el cuchillo y elimina la cáscara transparente que tiene cada gajo de la naranja (hazlo con mucho cuidado, queremos tener los gajos completos). La naranja estará completamente limpia, agrégala a la jícama, revuelve cuidadosamente y sazona con sal y pimienta al gusto. Permite que la ensalada se macere por unos minutos antes de servir, adorna con ramas de cilantro y rebanadas de rábano. ¡Listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario