

Gnocchi Dulces .- Extraordinarios con una salsa de piñones, salsa de canela, etc. sustituye la papa por camote anaranjado dulce.
Por último te doy algunos tips para hacer los mejores Gnocchi
- 1.- Utiliza siempre papas frescas. Las papas que te quedaron de algún puré son mejores para unas croquetas pero no para hacer gnocchi.
- 2.- Adiciona la harina en cantidades pequeñas, para que no se sobrepases.
- 3.- Mezcla y amasa sutilmente, es una masa delicada, no tienes que "sacar" el gluten en ningún momento no es pan.
- 4.- Siempre prueba que tu masa esté en su punto colocando en agua hirviendo con sal una muestra primero, para que veas si el gnocchi no se deshace.
- 5.- Mantener la superficie en donde trabajarás la masa completamente enharinada, (no mucho) si no simplemente cubierta de harina para que no se pegue.
- 6.- Cuando hagas tus tiras para hacer gnocchi, hazlo rápidamente, recuerda es un trabajo artesanal y no deben estar perfectos en tamaño.
- 7.- Puedes hacer un gnocchi, haciendo pequeñas bolas e introducir tu dedo en medio, (es otra forma), pero lo ideal es que utilices el tenedor. En este punto puedes adicionarle un poco de queso rallado, agregar el queso rallado ayuda mucho a que la salsa se pegue perfectamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario