Sopa de calabaza con manzana
Rinde para 8 porciones
2 cucharadas de mantequilla sin sal
1 cebolla grande, finamente picada
1/2 cucharadita de nuez molida
2 kilos y 300 gramos de calabaza anaranjada, pelada sin semillas y cortadas en cubos pequeños
2 litros y 300 mililitros de caldo de verduras
1 manzana grande, pelada, sin corazón y cortada en pequeños cuadros
1/2 taza de jugo de manzana
Crema ligera ó Crème Fraîche para adornar
Cebollines picados finamente para adornar
Procedimiento :
Derretir en un recipiente la mantequilla, adiciona la cebolla y nuez moscada; saltear hasta que la cebolla empieza a cambiar de color café, alrededor de 5 minutos. Adiciona la calabaza, caldo, manzana y jugo de manzana. Espera a que hierva; reduce el calor y deja hervir hasta que la calabaza y manzana estén tiernas, alrededor de 30 minutos. Trabajando en lotes, haz puré ya sea en tu procesador, batidor manual o licuadora. Regresa la sopa hecha puré a la cacerola, y agrégale más caldo si la ves muy espesa. Adorna con Crème Fraîche y cebollines. ¡A disfrutar!
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