Quizás te encuentres en una ocasión, que desees invitar a alguien a cenar (ligero) y no deseas cocinar mucho, pero quieres quedar bien.
Bueno, esta receta es para tí. Ya sabes cómo hacer la pasta hojaldrada, o en su defecto la puedes comprar (se vale). Puedes hacer los rollitos unos horas antes y puedes cocinarlos en el momento ya que estarán listos en escasos 15 ó 20 minutos.
Te sugiero que las sirvas, sobre una "cama" de lechugas verdes y rojas (se ve increíble) y en medio le pones un rollito; adorna si así te apetece con un poco de glaseado balsámico.
Y no necesariamente puede ser para cena, hazlo como entrada o inclusive como almuerzo, la decisión como siempre es tuya.
Toma nota ...
Pasta hojaldrada rellena de queso ricotta
Rinde 6 porciones aproximadamente
Ingredientes :
500 gramos de pasta hojaldrada
350 gramos de queso tipo ricotta
1 manojo de cebollín finamente picado
2 cucharadas de hojuelas de cebolla o ajo deshidratado
sal y pimienta al gusto
1 cucharadita de nuez moscada molida
1 huevo para barnizar (yema)
Procedimiento :
Precalentar horno a 200°C
Extender masa y cortar en rectángulos de 12 x 10 cms. (procura que tu pieza, no esté muy gruesa 1/2 cm. de espesor como máximo). En un recipiente de vidrio, colocar el queso, cebollín, nuez moscada, salpimientar y revolver perfectamente.
En cada rectángulo colocar 1 a 2 cucharadas de relleno (queso), doblar hacia adentro la parte más chica de las orillas y enrollar hasta formar un rollo mediano; colocar en una charola debidamente engrasada el rollo, procurando que la parte inferior del enrollado quede hacia abajo, (aquí puedes poner un poco de agua para sellar o directamente barnizar con la yema de huevo).
Acomoda y termina barnizando todos.
Agrega a cada pieza las hojuelas de cebolla o ajo para darle un toque de sabor y colorido.
Baja el horno a 180°C y hornea por alrededor de 15 a 20 minutos, o cuando éstos se encuentren ligeramente dorados.
¡Listo!
Nota: Puedes rellenarlos de espinaca con nuez y queso o cualquier otro ingrediente que te guste.
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