Por cierto, recuerdo muy bien, que este panqué lo probé hace muchos en casa de una de mis alumnas. En aquél entonces era instructor de Microsoft y tuve la oportunidad de darle un curso a la esposa de alto ejecutivo de la Coca-Cola y ella me brindó una taza de café con este panqué. Modifiqué un poco la receta porque originalmente tenía mucha azúcar y a mi juicio, no le hace falta, agregue uno que otro toque adicional, pero prácticamente la receta es la misma, por favor toma nota ...
Panqué de plátano con pan molido
Rinde 1 panqué mediano (6 a 8 porciones)
Ingredientes :
2 tazas de pan molido (aquí podrás utilizar el pan de papa (wonder), y molerlo, creo que se aprecia más el sabor), pero es una opción
3 huevos enteros
3/4 taza de azúcar morena
1/2 taza de aceite vegetal
1 cucharada de polvo para hornear (royal)
5 piezas de plátano maduro
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada
1 cucharada de jugo de limón
1/2 taza de nuez rostizada y picada
Decoración :
Azúcar y canela (al gusto)
Procedimiento :
Precalentar el horno a 200°C.
Machacar los plátanos, agrega el jugo de limón, incorporar el azúcar, aceite, huevo 1 x 1 hasta que esté perfectamente mezclado el huevo poner el siguiente; agrega el pan molido, polvo para hornear, nuez moscada, canela, jengibre y por último la nuez picada.
Engrasar un molde rectangular para panqué y agregar la mezcla. Bajar el horno a 180°C y hornear alrededor de 30 a 35 minutos, o hasta que al meter un palillo en medio del panqué, éste salga limpio.
Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla adornar con azúcar y canela.Este panqué es excelente para¡ deportistas!
1 comentario:
Hola por fin de nuevo puedo ver tus recetss tebia problemas de coneccion, esta es muy buena y economica
Publicar un comentario