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martes, 13 de septiembre de 2016

Hongos a la cazuela

Seguimos sumando más cazuelas para nuestra taquiza del mes de septiembre, añade ésta, que sin duda alguna te hará falta, ya sea para aquellas personas que no comen carne, como para los pequeños que también necesitan de una cazuela sin picante, ésta es sin duda una buena opción, por favor toma nota del contenido.
Como sugerencia puedes combinar hongos, champiñones, setas, portobello, etc.  una combinación de todo un poco, hará que esta cazuela, esté muy apetecible, recuerda solamente, que cualquier hongo que utilices, éste deberá estar limpio (frotar con una toalla) y en rebanadas delgadas (cortar a lo largo del hongo),  toma nota ...

Hongos a la cazuela
Rinde de 6 a 8 porciones

Ingredientes :

Hongos diversos 1 kilogramo limpios y cortados en rebanada fina
4 dientes de ajo finamente picados,
1 cebolla grande finamente picada
8 cucharadas de epazote fresco, finamente picado
1 taza de elote desgranado (precocido o congelado)
Aceite de oliva el necesario
Sal y pimienta al gusto



Procedimiento :

En la cazuela donde servirás este platillo y a

fuego medio, agrega aproximadamente 4 cucharadas de aceite de oliva; sofreír la cebolla hasta que ésta se vea transparente, agrega los dientes de ajo y revuelve perfectamente, cuidando de que no se queme.
Agrega el hongo, baja la flama y empieza a revolver, incorpora la tapa de esta cazuela; destapa cuando tengas que revolver y vuelve a tapar; sazona con sal y pimienta, vuelve a poner la tapa; dejar que se cueza hasta que los hongos se vean suaves (aproximadamente de 12 a 15 minutos, dependiendo del tipo de hongo que utilices).  Una vez alcanzando el punto de cocción, agregar la taza de elote desgranado, seguir moviendo por unos 8 minutos más (recuerda, tapar la cazuela, después de cada movimiento).
El hongo contiene mucha agua, y es por ello, que obtendrás un guiso lleno de sabor.  Casi al final agregar el epazote y seguir moviendo.  Apagar el fuego y dejar reposar por unos minutos más.  ¡Listo!

Cazuelas a elegir :
Cochinita Pibil
Rajas Poblanas
Amaranto con Vegetales
Vegetales Asados
Tinga
Pollo en Chile Pasilla
Hongos a la cazuela

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