Ahora bien, ya sabes cómo cocinar un pollo, para lograrlo en su punto, en esta ocasión vamos a utilizar las piernas y muslo del pollo, si deseas, modificar por pechuga, utiliza 3 pechugas y cocínalas igual. Toma nota ...
Pollo con chile pasilla
Rinde de 6 a 8 personas
Ingredientes :
6 piernas de pollo con muslo ó 3 pechugas
6 chiles pasilla
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
2 tazas de caldo de pollo (reservar donde cocinaste tu pollo)
1 cucharada de vinagre de manzana
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de aceite vegetal (girasol, soya, etc.)
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento :
Deshebrar el pollo y reservar. En un comal o sartén asar los chiles, y cortar en tiritas; rebana la cebolla en rebanadas muy pequeñas y picar los dientes de ajo.
En una cacerola grande, freír la cebolla hasta que se vea transparente, agrega el ajo y revuelve de vez en vez para evitar que se queme, apagar el fuego y reservar.
En otro recipiente agregar el caldo de pollo, vinagre y aceites, sal pimienta. Vuelve a prender el fuego donde tienes el chile con la cebolla y ajo, y agrega la mezcla del caldo, baja el fuego y deja cocinar por alrededor de 15 a 20 minutos. En un procesador o licuadora, procesa la mezcla obtenida y regresa al fuego nuevamente, vierte el pollo y revuelve de vez en vez, deja cocinar por otros 15 minutos, sin dejar de mover, si fuere necesario, agregar más caldo. Transfiere a tu cazuela y servir caliente para hacer unos ricos taquitos. ¡Listo!
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