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lunes, 8 de agosto de 2016

Tips interesantes 9

Toma nota que ...


  • La sal es un sazonador que contiene importantes minerales, que es beneficioso para nuestro organismo, el exceso puede decrecer tu salud.  ¿Cómo saber, si comemos mucha sal? una pequeña prueba:  Come un pedazo de tocino, si no te sabe salado, es preferible que verifiques el tipo de dieta con que estás alimentando tu organismo, vas a necesitar "bajarle" a la sal.

  • Por años la sal ha servido como preservador de alimentos; la sal tiene la habilidad de inhibir el crecimiento microbiano.

  • El promedio para el consumo de sal es de aproximadamente de 6 a 15 gramos al día, lo cual significa alrededor de 2 cucharaditas.  El organismo requiere de solamente de la mitad de un gramo diariamente, al menos que estés transpirando en exceso.  Es importante que leas las etiquetas de lo que vas a consumir.

  • Los chícharos enlatados, tienen 100 veces más de sodio que los naturales (crudos)

  • Los siguientes sazonadores que te describiré están libres de sodio, (entre otros)


  1. Allspice
  2. Almendra (extracto)
  3. Hojas de laurel
  4. Semillas de Alcaravea
  5. Canela
  6. Curry en polvo
  7. Ajo
  8. Jengibre
  9. Limón (extracto)
  10. Maple (extracto)
  11. Mejorana
  12. Mostaza en polvo
  13. Nuez Moscada
  14. Paprika
  15. Perejil
  16. Chile
  17. Pimiento
  18. Romero
  19. Yerbabuena (extracto
  20. Salvia
  21. Semillas de ajonjolí
  22. Tomillo
  23. Cúrcuma
  24. Vainilla (extracto)
  25. Vinagre



  • Una pizca de sal a cualquiera de tus postres, aumentará el sabor.


  • Cuando veas o tengas un aceite saborizado y éste se vea un poco turbio, ¡No lo consumas!,puede estar contaminado. Es por ello, que deberás hacer porciones pequeñas de aceite saborizado y consumirlo lo antes posible.


  • Tres de las más nutritivas frutas que tenemos son: Papaya, Fresas y Melones.


  • ¿Sabías tú , que las naranjas en la industria de compañías de jugos de fruta, todos los elementos de la naranja se utilizan? estamos hablando de pulpa, semillas y piel.


  • Un estudio nos indica que aquella persona que consume al menos 3 vegetales diarios reduce un 22% las probabilidades que sufrir un infarto.  ¡A consumir vegetales!


  • Cuando tienes almacenadas en un lugar adecuado, fuera de la luz y a una temperatura aproximada de  21°C, las legumbres, éstas durarán un promedio de 1 año.  Procura almacenarlas con el empaque original.


  • Para saber si ya están cocidos los frijoles, bastará que tomes uno y lo exprimas, éste no deberá tener el centro duro.


  • El brócoli, col de bruselas, coliflor y col, contienen un químico natural llamado isotiocianato que, cuando se calienta, rompe un componente muy oloroso,  sulfuro de hidrógeno y amoníaco. Toma nota que estos vegetales no debes cocinarlos en aluminio por tendrán reacción y causará más olor.
  • Cocina estos vegetales en pequeños pedazos de 2 a 4 minutos, la cabeza entera del vegetal entre 6 y 8 minutos.


  • Estudios sobre el colesterol, determinan que una persona que consuma entre 200 gramos de zanahoria todos los días durante 3 semanas, puede bajar hasta un 11 por ciento del colesterol.  Es muy probable a causa del pectato de calcio, un tipo de fibra que se encuentran en las zanahorias.  Beber un jugo de zanahoria, no tendrá el mismo efecto ya que la fibra normalmente se pierde cuando se hace el proceso del jugo.


  • Sabías que si pones  un poco de leche al agua donde está hirviendo tu maíz con mazorca (elotes), provocará que tus elotes saquen el dulzor que los caracteriza.


  • Cuando tengas un asado y desees incluir un vegetal como es el elote, envuelve en papel aluminio y agrega hierbas de olor, como puede ser la mejorana, perejil, salvia, cebollín, orégano o tomillo.


  • Nunca agregues sal al agua donde estés cociendo elotes, porque la sal de mesa contiene trazas de calcio, lo que provocarán que los granos del elote se endurezcan.


  • Te has preguntado el por qué el corazón de la lechuga romana se vende en bolsas de plástico en los supermercados.  Las hojas del corazón son más dulces y crujientes que el resto de las demás hojas.


  • La Arúgula es una lechuga verde con contenido muy alto de betacaroteno y vitamina "C".  Su sabor es un poco picante y puede considerarse de la familia de los rábanos.


  • Cuando tengas que cocinar cebolla y ajo, cerciórate de cocinar primero la cebolla y a la mitad de la cocción agrega el ajo, esto evitará que se no se queme ninguno de ellos.


  • Cuando necesites solamente la mitad de la cebolla, utiliza la parte superior de la cebolla, porque la otra mitad de la cebolla donde estuvo la raíz, durará más en el refrigerador y no germinará.


  • Para quitar el olor de la cebolla de tus manos o de tu tabla donde la partiste, elimina el olor con un poco de agua con sal o con vinagre blanco.


  • Cuando cocines aros de cebolla, asegúrate de freír por lotes (pocos), esto evitará que se peguen y asegurarás que su cocción sea la correcta.
  • Al cortar la cebolla la sustancia que se desprende, reacciona con nuestros ojos (ácido sulfúrico).  Los ojos mismos se protegen de este ácido con las lágrimas, lo que provoca la irritación.  He aquí algunos trucos para prevenir las lágrimas :

  1. Utiliza guantes de plástico.
  2. Corta el pedazo en donde estuvo la raíz (el final).
  3. Congela la cebolla por 10 minutos, o refrigera por 1 hora antes de rebanar.
  4. Haz una bola de un pan blanco y empalma tu cuchillo dentro de esa bola de pan para que absorba los vapores.
  5. Masticar chicle mientras cortas la cebolla
Espero que estos tips, te auxilien alguna vez que lo necesites.






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